하단오거리 일식전문점 “대가초밥” 입니다
대가초밥은 하단오거리 IBK은행건물 3층에 있는데
하단오거리는 교통 환승지로서 주변에 많은 술집과 유흥음식점이 있으나 규모가 큰 일식집은
찾기가 힘든 편으로 그 중 “대가초밥”이 큰 규모입니다.
대가초밥의 주 메뉴는 회코스 -1인 5만원, 7만원, 9만원 참치머리 사시미 - 1인 10만원
혼마구로 사시미코스 - 1인 12만원으로 호불호가 다양합니다
○ 주 소 : 부산 사하구 하단동 534-2번지 (IBK은행 건물 3층)
○ 전 번 : 051-206-3586
○ 주 차 장 : 건물 뒤편 지하주차장
저희가 먹은 메뉴는 혼마구로 사시미코스 3인상으로 간단히 사진으로 소개하겠습니다.
하단오거리 IBK기업은행 3층입니다
가게입구입니다
기본 상차림-일식집은 전부 똑 같죠
전복죽
처음 나왔는데 고기 종류를 모르겠네요
아구 수육
쭈꾸미 숙회
고노와다
성게 알
메인- 참다랑어(혼 마구로) - 3인분
배꼽살-참치의 가슴 정중앙 생식기 주변 살
희색의 지방 결이 단단하여 씹는 맛이 쫄깃한것이 특징이며
기름기도 많아서 고소한 맛이 강한 부위죠
참다랑어 대뱃살(오도로)- 참치의 뱃살 중에서도 머리와 가까운 부위
참치의 가장 좋은 부위인 뱃살 중에서도 최고로 불리는 부위
지방이 그물처럼 치밀하게 마블링되어 있어 고소한 맛과 담백한 맛을 모두 느낄수 있는 부위
참 다랑어 대뱃살(오도로) - 같은 부위
참치의 뱃살은 머리쪽이 마블링이 치밀하고 꼬리쪽으로 갈수록 마블링이 떨어지죠
참다랑어 목살
뱃살보다 못하나 목살도 최고급 부위죠
눈다랑어 목살(?)-조금 애매하네요
우네-밍크고래의 고급 부위죠
생 우네라면 최고급이라 할 수 있죠
참치가 끝나고 나온 해산물
랍스타 작은놈도 한마리 있고
전복도 주네요
키 조개 관자 아부리
이후 튀김 등 몇가지 더 나왔으나
알콜로 인하여 사진 찍는 것을 잊어버리고 먹기만 했네요
하단오거리 "대가초밥"은 일전에 7만원짜리 코스를 먹었을때는
곁가지 음식과 메인(회)에서 조금 실망하였으나
가격대가 높은 혼마구로 코스를 먹어 본 결과 곁가지 음식은 별로이나
주 요리인 참다랑어(혼마구로) 는 최고급 부위와 적절한 해동 등으로 만족하였습니다
그러나 가격대가 너무 높아 추천하고 싶지는 안습니다 - 저의 주관적인 생각입니다
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저도 처음입니다
접대자리에 얼떨결에 따라가서 먹어보았네요.~~
원래 길 건너편에 있다가 이쪽으로 옮겼죠..
사하구에 괜찮은 일식집이 없어서 접대 있을때 할 수 없이(?) 한번씩 가는 집입니다.
가격대비 별로..항상 돈 아깝다..하면서 가는 집..
하단에는 다른 지역에 비하여 일식집이 많이 없어서 선택의 폭이 좁지요.~~~
혼마구로 먹고 싶네요...
가격이 비싸 에공 ㅠ
다가오는 생일 날 얘기나 해볼까 ㅎ
가격이 너무 비싸서 제돈주고 먹기에는 조금 아깝다는 생각이 드는집입니다~~~
15년전 하단오거리에 있던 대가가 맞는지 모르겠네요
그 당시에는 자주갔었는데...^^
15년전은 모르겠고 몇년 전까지 현 위치 건너편에 있었다고 하더군요.~~
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저도 이런 고급일식은 접하기 어려운데~~
얼떨결에 따라가서 먹었습니다.
제 능력으론 도저히 불감당인 코스네요...첨 나왔다는 고기 이름 모르신다는 것의 정체는 복사시미가 아닐까요
광어를 저렇게 주더군요..
미나리와 접시가 비칠정도로 뜬 포의 모양을 보면 복어로 보이나,
복어의 쫀뜩한 식감이 아니고 복어 전용의 소스(폰즈)가 없습니다.
제 생각에도 광어로 추정되나 혹시 몰라서 이름모르는 고기가 했습니다.~~