갑자기 생각난건데 훈제란은 어떻게 만드나요?
네이버에 물어보니깐-
물에 삶아서 간장에 졸이세요-
간장넣은 물에 삶으면 되요-
집에서 할 수 없으니깐 사서 드세요-
뭐 이런 말들 뿐이던데-
이곳 여러분들은 알고 계실것 같아서 여쭙습니다.
그래도 제일 신빙성 있는 말은,
소금물에 2~3일 넣어 안에 내용물을 응고시킨다음 80도 정도에서 4~5시간 훈연하는 방법이라고 하는데..
느낌이 와닿지가 않아서요- 혹시 알고계신분 가이드 부탁드리겠습니다. 꾸벅-^^
첫댓글 전 바비큐를 하고 난 후 잔불이 아까워,,고기 올려놓은 곳에 그냥 계란을 올려 놓고 뚜껑을 덮었습니다 그리고 다음날 아침에 보니 훈제란 완성,,,ㅋㅋ 찜질방에서 먹던 맥반석 하고 비슷하던데요
굿 아이디어! 저도 다음에 해봐야겠습니다. 좋은 정보 감사합니다.
그냥 넣기만 하면 되나요?? ㅋㅋㅋ 이곳에서는 아는분이 계실줄 알았습니다-^^ㅋ
온도 높을때 계란넣으시면 안됩니다.. 꼭 잔불에 넣으세요... 온도가 높을때 넣었다가 펑! 펑! 소리와함께 패닉상태를 경험하였습니다....ㅠㅠ
맞아요- 저도 예전에 쿠킹그릴 빼고 달걀을 호일로 싸서 고구마 감자랑 넣었다가 패닉을 맛봤었죠-