★셔벗만들기-사과맛 홍차셔벗(간단요리)(여름요리)(간식)(샤베트만들기)
<<<시원한 홍차셔벗들고 왔어요.
더울 땐 역시나
얼음송송 씹히는게 최고지요^^
홍차와 너무 잘 어울리는 사과를 같이 갈아 넣어서
향도 좋고 맛도 좋은...홍차샤베트
같이 만들어 볼까요?
*재료: 물100미리
우유 100미리
인스턴트 라즈베리맛홍차 3~4숟가락(맛의 종류 상관없어요)
사과1개
<믹서기에 물을 100미리 붓고
<우유100미리 넣어줘요(미리수는 그리 중요하지 않지용)
<홍차가루를 넣고
달달하게 입맛에 맞게 달기를 맞춰줘요.
<이 물에 사과를 넣고
믹서기를 드르륵 갈아줘요.
<냉장고 냉동실에 넣고
얼린후
포크나 숟가락으로 긁어서 동그란 모양 만들면 완성!~
(중간에 한번 긁어주면 더 부드러운 셔벗이 되요.)
맛은요?
헤 ~~~
물어보는 것보다
직접 만들어서 드시는게 좋아요.
시판 홍차가루로 만들어서
실패없이 만들 수 있으니..
한번 시도해보세요.넘 맛나용^^
*더더 몸에 좋게 드시려면
.홍차물을 우려내어 그물에다 우유타고 사과넣어 간뒤...냉동실에 얼린게~~더더 몸에 좋은 웰빙요리! 또는
저칼로리 요리가 되겠지요.
*계피가루를 약간 섞어도 맛나요.
+팁-전 오전에 만들어 넣어서 오후에 꺼내 먹었어요.
대략 5~6시간 경과후였구용.중간에 젓지않고 ㅎㅎ
긁는거 힘들어 하시는 분을 위해서는 중간(3시간 경과후)에 한번 섞어주는것을 권합니당^^
사과갈은게 들어 있어 그래도 긁기가 쉬워요.
만약 깜빡하고 넘 오래 냉동실에 두었을때, 게다가 중간에 섞어주지도 않아 넘 땅땅해져서 긁기가 힘들때는요.
실내에 잠시 놔두면 바깥부분이 녹거든요..거기부터 살살 긁으면 되구요.
또다른 방법!물 한숟가락을 살짝 끼얹어서 긁으면 윗부분이 녹으면서 잘 긁어져요^^
*여름 더위를 시원하게 얼려주거나 아님 뜨겁게 날려줄 웰빙 여름요리들~~~쭈욱~계속됩니당^^!
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 쭈쭈뽕