----------------------------------------------------------------
- 공지 필독- 검색하면 두줄 정도 나오게 됩니다.
글 등록 전 - Daum/kakao 검색 허용 [해제] 해주세요.
이전의 경험으로 계란 전자렌지 돌리면 원래 터진다는 건 알았는데 오늘은 이유가 있었어
어제 계란 한판 산거 떨어뜨려서 좀 금간게 있었거든 그래서 보관의 용이성을 높이고자 가스불에 한 15분 삶았다? 그런데 오늘 먹으려고 껍질을 까보니 아주 약간 덜 굳은거 같은거야
그래서 한 30초만 전자렌지 돌려야겠다 싶었지 껍질도 좀 까진 상태기도 해서 괜찮을거 같았어
30초 돌아가는 동안 지키고 있었는데 정확히 29초에 터졌어
어이없기도 하고 일을 또 내가 만들었네 싶기도 함
하지만 내일 나머지 삶은계란 20초만 돌려보려고
행운을 빌어줘 왕들아
첫댓글 조심해 왕아... 나 그러다가 렌지 고장남 ㅠㅠㅠㅠ
그건 생각 못했네 그럼 그냥 다시 가스불에 좀 더 삶아봐야겠다 알려줘서 고마워 왕아!
아니야 더이상 하지말고 그냥 먹어 ㅠㅠㅠㅠㅠ
응 되도 않는 실험정신 넣어두고 얌전히 삶으려고! 말려줘서 고마워
삭제된 댓글 입니다.
한 10%쯤 껍질까진 상태라 구멍낸 것처럼 괜찮을 줄 알았는데 아닌가봐ㅎㅎ그냥 안전하게 냄비에 삶으려고
차라리 끓는물에 넣고 더 삶아봐 또 터지면 어떡해
우리 왕들이 한목소리로 말리는거 보니 안 하는게 좋겠다 내일 냄비로 삶을게!