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김 양식이 매우 어려운 이유
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김 양식이 매우 어려운 이유 | 유머 게시판 | 루리웹
원래 김은 사계절 중 겨울에만 키울 수 있어서한철장사라고 보면됨우리나라 김은 밀식으로 재배해서 영양분 모자라고 전염병 퍼지기에 딱 적합한 환경임근데 많이 생산하려면 이럴 수 밖에 없
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첫댓글 미국인가 어디 앞바다에는 김이 유해조수 이런거람서여 거서 따오며 안되남
어디서 본건데 바다 환경마다 염도가 다른데 그거때문에 똑같은 종인데도 맛이 바다마다 다르다는 썰을 들어서...ㅋㅋㅋㅋ 미국 애들이 자기네꺼 안 먹는 이유&일본 애들도 김 있는데 우리나라 오면 잔뜩 사가는 이유가 그런게 아닐까
헐 이렇게 힘든거였구나
아부지가 어렸을때 김농사지었는데, 파래가 김에 들어붙으면 상품값어치가 확떨어진다고 했었음. 요 근래들어서 파래김이란걸 출시하지 예전엔 파래붙으면 김농사 망한거라했음..
파래가 김이랑 식감이 다름[좀 더 거칠고 질긴 질감]그래서 우리가 평소에 먹는 형식인 펴진 종이같은 김으로 먹기엔 부적합하대 파래김은 양념장에 무쳐서 파래처럼 해먹는 용도로 나온대
살아있는 김은 어떻게 생겼는지 본적이 한번도 없네요
첫댓글 미국인가 어디 앞바다에는 김이 유해조수 이런거람서여 거서 따오며 안되남
어디서 본건데 바다 환경마다 염도가 다른데 그거때문에 똑같은 종인데도 맛이 바다마다 다르다는 썰을 들어서...ㅋㅋㅋㅋ 미국 애들이 자기네꺼 안 먹는 이유&일본 애들도 김 있는데 우리나라 오면 잔뜩 사가는 이유가 그런게 아닐까
헐 이렇게 힘든거였구나
아부지가 어렸을때 김농사지었는데, 파래가 김에 들어붙으면 상품값어치가 확떨어진다고 했었음. 요 근래들어서 파래김이란걸 출시하지 예전엔 파래붙으면 김농사 망한거라했음..
파래가 김이랑 식감이 다름[좀 더 거칠고 질긴 질감]
그래서 우리가 평소에 먹는 형식인 펴진 종이같은 김으로 먹기엔 부적합하대 파래김은 양념장에 무쳐서 파래처럼 해먹는 용도로 나온대
살아있는 김은 어떻게 생겼는지 본적이 한번도 없네요