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암과 모든 질병을 예방하고 완치시킬 수 있는 올바른 음식물 건강법(현대의학을 뛰어넘는 자연건강) 글쓴이 오정구
현대의학의 창시자인 히포크라테스는 다음과 같은 건강. 치병(治病)을 계시하였다.
“음식물을 당신의 의사, 또는 약으로 삼으시오. 음식물로 고치지 못하는 병은 의사도 못 고칩니다. 병을 고치는 것은 환자 자신이 갖는 자연 치유력뿐(=몸은 최고의 병원이며 의사다)이다. 의사는 그것을 방해하는 일이 있어서는 안 된다.
또는 병을 고쳤다고 해서 약이나 의사 자신의 덕이라고 자랑해서는 안 된다”
이 말의 뜻은 현대의사들에게 경고하는 말로서 현대의사들은 모든 병을 음식물로 고치려 하지 않고 약, 주사, 광선(X-ray), 수술 등으로 병을 고치려고 하니까 영원히 해결 안 되는 것을 경고하는 말이다. 즉 현대의사들은 병의 원인이 되는 음식물을 도외시하고 결과인 병을 약으로만 다스려 인체의 자연 생리기능을 마비, 약화시키는 일을 하고 있다는 것이다.
세계적인 의학자로 뇌졸중의 원인을 밝혀낸 야모리 교수는 의사들에게 다음과 같이 경고하였다.
“병이란 결과를 치료하는데 열중하고 병의 원인을 제거하여 병을 예방하는데 등한히 했다. 앞으로의 의학은 병을 예방하기 위하여 병의 원인을 제거하여 병 없는 세상이 되게끔 노력하라”
요즘 종편의 방송에서는 건강에 관한 프로그램들을 자주 방영한다.
얼마 전 방송에 암에 걸려 몸의 장기의 일부를 잘라 내었거나 몇 개의 장기를 잘라내어도 건강하게 잘 살아가는 사람들의 프로를 본 적이 있다. 내가 읽은 건강 서적의 실제 인물로 위장과 췌장을 반쯤 잘라 내버리고 십이지장과 담낭도 다 잘라내 버려서 25% 이상 살 가망이 없었는데 자연식으로 아주 건강하게 살아갈 수 있는 사람들의 이야기도 실려 있으며 나의 친척 중 80대 중반의 나이인데 3가지의 장기를 떼어내어 산지가 10년이 지났는데도 지금까지 건강하게 잘 살아가고 있는 사람도 있다.
이런 현상은 인체는 노쇠하거나 일부를 잘라 내어도 다시 재생 하는 인체의 신비성에 근거한다. 이러한 재생의 신비성은 인간뿐 아니라 모든 동물, 식물들에도 한없는 재생능력을 가지고 있어 아직도 지구상의 인간과 동식물들이 멸종되지 않고 살아가는 이유와 근거다. 이러한 재생능력은 반드시 약과 주사를 엄금하고 올바른 자연식과 올바른 운동을 하였을 경우에만 가능하다. 반대로 얘기하면 병에 걸려 약을 먹거나 운동을 하지 않으면 병의 완치는 불가능하다는 논리다.
양계장에서 닭을 키울 때 닭장 안에 가둬 놓고 자유를 구속하고 인공배합사료를 먹여 살만 찌게 하여 알을 까게 한다. 그런 1년 반 쯤 알을 낳다가 중단하면 폐계가 되어 버린다. 이 폐계가 된 닭을 올바른 먹이(자연 사료인 현미, 현맥 등)를 주고 방목을 하면 닭들이 재생해서 다시 알을 까게 된다. 또한 그렇게 한 그 닭고기의 맛은 기가 막히게 맛이 있다. 몇 년 전에 SBS 창사특집 방송에서 집단사육농장의 가둬 기른 닭에서는 자유를 구속하여 스트레스가 쌓여 코티졸(cortisol)의 농도를 높여 인간이 그 닭고기와 달걀을 먹게 되면 고기와 달걀에 존재하는 스트레스가 체내에 높게 쌓여지고 그 반대로 자유 방목하고 자연 사료를 먹은 닭에게는 코티졸의 농도를 낮춘다는 사실이 밝혔다. 요즘 현대인에게 암과 스트레스가 많은 이유 중의 하나는 온 국민이 다 좋아하는 치킨을 즐겨 먹는데 그 치킨의 대부분의 닭들은 집단 사육하여 가두고 인공배합사료를 먹여 기르는데 인공배합사료에는 화학성분속에는 성장촉진호르몬제와 항생제가 들어있어 계속 먹을 경우 공해병과 암을 일으키는 원인이 되며 또한 스트레스도 많이 쌓인다. 게다가 치킨은 높은 열을 가하여 기름에 튀기는 과정에 암 발생률을 더욱 높이게 된다. 모든 식품은 고열의 기름에 튀기면 다 맛이 좋다. 하지만 맛이 좋은 이면에는 발암물질이 생성되기 때문에 암의 위험을 감수해야 한다.
신은 자연식품을 먹으라고 경고를 하였지만 인간은 그 경고를 무시하고 더 맛있게 먹으려고 하는 인간의 꾀를 신은 응징하여 암에 걸리게 하는 것이다.
미국의 켄터기 후라이드 치킨이 어느 때부터인가 갑자기 K. F. C로 바뀌었는데 그 이유는 미국인들에게 Fried란 말이 암을 연상케 한다하여 그렇게 약자로 바꿨다고 한다. 가급적 건강을 생각한다면 고기는 튀기지 말아야 하며 가급적 굽거나 쪄 먹어야 한다. 요즘 길거리의 차에서 가스로꼬챙이에 뀌어 닭을 빙빙 돌려 닭을 굽는 치킨은 튀기지 않아 건강에 좋다.
건강하게 먹는 육식의 조리방법은 고기를 굽지 말고 찌거나 삶아 먹는 게 가장 좋은데 가장 나쁜 고기의 조리법은 구멍 뚫린 인조 탄에 구워 먹는 게 가장 나쁜데 이유는 인조 탄의 재료는 자연목이 아니라 합성 목의 폐자재로 만든 것이어서 고기를 구울 때 인조 탄이 타면서 화학물질을 발생한 연기와 그을음의 발암물질이 고기에 붙어버려 암을 일으키게 하는 가장 좋지 않은 조리법이다. (이 사실은 정규 뉴스 시간에 보도 됨)
육식은 건강을 생각한다면 10일 중에 1일에 한번 정도 하는 게 좋으며 그 근거는 하느님은 동물을 창조할 때 각 동물마다 치아로 음식을 먹도록 치아의 기능을 동물마다 주셨다. 사자의 치아는 육식만을 먹을 수 있는 치아를 주었고 곰은 잡식하기 좋은 치아를 주셨으며 토끼는 초식만 할 수 있는 치아를 주셨다. 인간에게는 동식물 모두를 먹을 수 있게 잡식을 할 수 있는 치아를 주셨는데 그 잡식을 할 수 있는 음식물의 비율은 곡식 약 70%(62.5%), 채소. 과일 약 20.5(25%), 육류 약 10%(12.5%)로 7:2:1의 비율이다.
육식은 10일에 한번 먹으라는 하느님의 뜻인데 요즘 우리나라 사람들은 고기를 밤낮을 가리지 않고 너무 많이 먹으며 그것도 발암물질로 가득한 고기를 먹는데다 운동은 하지 않아 암의 발생률이 해마다 높아질 수밖에 없다.
그런데 미국인들의 조상은 수렵민족으로 위의 비율을 거꾸로 한다.
곡식을 제일 많이 먹어야 하나 거꾸로 육식을 너무 많이 먹어 24년 전의 책에 의하면 미국인구 2억 5천만 명 중에 건강한 사람은 단 300만 명으로 10명 중 1~2명만 건강한 사람이고 나머지 8~9명은 건강하지 않은 사람으로 이는 매우 심각한 문제로 대두되어 마침내 미국 국회에서 이에 대한 연구의 필요성을 느껴 미국 국회에서 영양의료문제특별위원회를 구성하여 연구하게 된 이유다. 그런데 우리나라 사람들도 경제적으로 풍부해져 고기를 너무 먹어 암과 성인병(=생활습관병, 문명병)이 급증하고 암으로 죽어가는 사람만 하루 192명(2010년 통계)이고 지금은 하루 200명을 넘어서고 있으니 심각한 문제다. 더구나 서양인과 달리 채식위주의 우리나라사람의 장관(腸管)은 서양인들보다도 3m나 길다.
또 우리나라의 토질은 대부분이 규산성이라서 여기에서 생산되는 것을 먹으면 육식의 해가 심하다.
더구나 동물성 지방과 단백질은 몸속에 들어가면 식물성 지방과 단백질보다 빨리 부패하고 발효해서 독소를 만들어 내어 건강에 매우 해롭다.
이래도 발암 덩어리인 고기를 즐겨 먹겠습니까?
다음은 자연식(생식)과 운동으로 70살의 폐인이 죽음 직전에서 청춘을 되찾고 87살에 30대의 이상의 정력을 지녔으며 노인 마라톤의 제1인자이며 세계 시니어복싱의 챔피언을 5차례나 방어했던 미국인 노엘 존슨의 투병기를 소개한다.
미국의 70살의 노엘 존슨은 중한 심장병에 걸려 단 10발을 못 걸었으며 말기 암으로 네 군데를 수술한 환자인데 생식(生食)과 본인의 불굴의 의지와 노력으로 기적 같은 젊은이 같은 건강을 회복하여 노인 마라톤의 제1인자이며 세계 시니어복싱의 챔피언을 5차례나 방어했으며 그 당시 87세의 나이에도 놀랍게도 성기능이 30대와 마찬가지로 왕성하였다고 한다.
이런 사실로 미루어 볼 때 우리 몸은 한없는 재생력을 지니고 있는데 우리 몸은 항상 노쇠한 세포는 버리고 새로운 세포를 만드는 작용을 100살이 넘어서도 죽을 때까지 계속한다는 사실이다.
위와 같은 완치의 원리와 근거는 “올바른 자연식으로 살과 피를 맑게 하면 그 맑은 피가 전신에 골고루 돌 수 있으며 또한 기준치에 맞는 운동을 하여야만 가능하다. 이러한 사실은 병원이나 약과도 전혀 무관한 일로 가난한 사람도 돈 없이 얼마든지 건강을 누릴 수 있다는 교훈을 얻을 수 있다. 만약 노엘 존슨이 부자처럼 편하게 누워 약에만 의존하였다면 병의 완치는커녕 사망하였을지도 모른다.
또한 그는 증언하기를 살아있는 식품도 화학물질로 절이면 생명을 잃는다. 죽은 식품이 산 생명체와 동화(同化) 할 수 없다.(=생명이 없는 먹이는 양식으로 될 수가 없다) 인공식품은 인간의 먹이로서는 전혀 가치가 없다고 생각하며 먹은 것이 동화가 안 되고 배설도 안 된다(원인은 섬유질의 부족)면 그것은 몸속의 어딘가에 축적되어서 관절과 세포조직의 장해물이 되어 관절염 등의 원인이 된다. 의사의 지시에 따라 여러 약을 복용했으나 점점 악화만 됐다. 그 후 자연식을 하였는데 자연을 하면 피가 불순물을 씻어 없애는 작용을 한다. 규칙적인 운동(주로 달리기)을 한 결과 완쾌되었다. 담당의사는 나이를 먹어감에 따라 점점 악화된다고 했으나 결과는 정 반대였다고 한다.
그는 달리기운동이 가장 좋은데 이유는 육체를 강인하게 하고 폐활량을 증가시키고 스트레스를 해소하고 힘과 인내력을 양성하는 데 제일 좋다고 하였다. 달리면 몸이 진동을 해서 동맥과 관절에 부착되어 있는 불순물들이 제거돼버리며 걷거나 달리기를 통하여 맥박이나 호흡이 활발해지므로 몸 상태가 좋아진다. 사람의 혈액은 심장 하나가 가슴에서 내뿜어주는 압력에 의해 몸 전체를 샅샅이 순환하게 되는데 심장 하나만으로 혈액순환을 도맡기에는 벅차다. 더구나 손발은 심장과 거리가 너무 멀어 충분히 펌프의 압력을 전달하기가 어렵고 혈관속의 노폐물도 늘어나기 때문에 방해도 커진다, 이런 조건에서 혈액순환을 원활히 하기 위해 심장은 점차 압력이 증가할 수밖에 없어 고혈압이 생기는 원인이다.
그런데 걷거나 달리기를 하면 발바닥에 자기 몸의 수십kg의 체중이 교대로 실린다. 실리는 체중에 의해 발바닥의 혈관들이 들렸다 눌렸다(Up &down)하는 것은 펌프질의 효과를 낸다. 심장 하나만의 힘으로 옴 몸에 혈액공급에 어려움이 있는데 발바닥에서 재차 펌프질을 해주기 때문에 심장의 부담은 줄어들 수밖에 없다. 그래서 발바닥을 제2의 심장이라고 부르는 이유다. 이는 노엘 존슨의 앓고 있던 심장병이 완치된 이유다.
그리고 걷고 달리기로 호흡이 커지고 다리부터 팔과 복근까지 전신의 근육이 단련되며 남서의 성 호르몬도 걷고 달리는 동안 왕성해 진다. 노엘 존슨이 87세의 나이에도 성기능이 30대와 마찬가지로 왕성한 이유도 여기에 연유한다.
달리는 운동뿐만 아니라 다른 운동도 좋으나 꼭 10분 이상을 계속하여 땀을 흘려야 효과가 있다. 운동을 하면서 산소를 흡입(=Aerobics 유산소 운동-운동에 의해 일정시간에 인체가 섭취할 수 있는 최대 산소량을 높이는 것)하는 것이 먹는 것보다 더 중요하다. 인간은 단 3~4분만 산소를 안 마셔도 죽어버린다. 육체는 소생하는 일이 있어도 뇌는 대개 죽어버린다. 즉 뇌사자가 되어 버린다.
노엘 존슨은 언제나 자연식품을 먹되 될 수 있는 한 화식(火食)은 피하고 생것을 많이 먹으며 육식은 일체 엄금 한다 고 하였다.
그는 가공식품과 육식이 현대인을 망친다 하였다.
20세기 초쯤(지금부터 110년 전인 1900년대) 그의 조상들은 거의 다 양질의 자연식을 하였는데 차츰 화학첨가물이 만연함에 따라 식용동물들에게도 성장촉진호르몬을 주사하였고 화학약품을 첨가하였는데 이런 것들은 모두 다 발암물질들이다.
몇 년 전에 YTN 진단프로에 “수퍼박테리아 우리는 안전 한가”라는 프로에 식용동물의 성장촉진호르몬제에 의한 항생제 사용으로 인체에 전파된다는 사실을 발표하여 충격을 주었다.
닭을 키워 시장으로 내보는데 보통 8개월이 걸리지만 배합사료에 성장촉진제를 섞어 먹이면 불과 47일 만에 큰 닭이 되어 시판된다.
지금 우리들이 먹고 있는 닭뿐 아니라 소, 돼지, 개, 일부의 생선 등에도 성장촉진호르몬제를 먹여 키운 고기들을 즐겨먹는데 그런 고기에는 발암물질로 가득 차 있어 암에 걸리지 않는다면 이상할 정도다.
우리나라의 암 발생률이 매년 증가하는 이유도 바로 이 때문이다.
즉 암과 기타 모든 질병을 일으키는 가장 큰 원인이 음식물이라는 사실이며 이런 사실을 미국국회에서는 전 세계적으로 권위 있는 기관과 학자, 교수들 300명이 모여 3년에 걸쳐 연구 끝에 밝혀 낸 사실이다.
그 보고서만도 5000페이지에 달하는 어마어마한 분량이지만 그 핵심은 암과 기타의 생활 습관 병(문명병, 성인병)의 원인은 그릇된 식사와 오염된 환경이라는 사실이며 미 상원 특별위원회의 최고의 수확은 결과의 핵심은 휴 트로웰 박사(영국의 세계최고의 당뇨병 권위자)의 놀라운 발견으로 당뇨병의 혁명적인 근치 식을 제시하였는데 부족한 高섬유, 高전분 식품을 섭취할 것을 강력하게 증언하였다. 당뇨병의 예방을 위한 섬유질식품을 먹으라는 말은 이미 성경에도 예언하였으며 통계청 2012년 우리나라 사망원인 5위가 당뇨이며 미국인은 4위로 매우 심각한 질병으로 점점 증가 추세에 있는데다 한번 발병하면 현대의학으로 잘 치료가 되지 않는 데다 각종 합병증으로 죽을 수도 있고 실명을 할 수 있으며 발을 잘라낼 수도 있는 무서운 고질병이다.
전분의 역할은 인슐린이 잘 분비되도록 도와주고 또 인슐린의 효능을 강화시킨다. 그러나 동물성지방은 그 반대의 일, 즉 인슐린의 분비를 방해하고 그 효능을 약화시킨다. 현미와 잡곡은 제일 좋은 섬유와 전분을 양쪽 다 풍부하게 포함된 식품이다. 지구상의 주식은 밥과 빵이 있는데 빵보다 밥이 좋다. 왜냐하면 밀가루는 미세한 부분 사이사이로 공기가 침투하여 변질되기 쉽고 밥은 섬유가 덜 부수어져 있기 때문에 섬유(실 같은 꺼칠 까칠한 부분)는 대장의 벽에 자극을 주어 대장의 운동을 활발하게 하고 배설을 촉진시킨다. 섬유가 없는 지방, 단백질, 설탕, 흰 밀가루, 흰쌀을 먹으면 변에 섬유가 없기 때문에 변이 부드럽고 변의 양까지 적으므로(이유-섬유질식사는 소화흡수가 안 되기 때문에 먹은 섬유질이 모두 대변으로 나오기 때문에 대변양이 많은데 비해 섬유질 없는 식사는 변의 양이 적음)대장 벽에 자극을 주지 않는다. 대장이 움직이지 않기 때문에 변은 나가지 않고 그 자리에 머물러서 변비나 숙변이 되어 썩고 썩어서 독소를 조성하여 만병을 일으키는 원흉이다.
이는 서양인들의 대장암이 많은 이유이며 우리나라사람들도 차츰 대장암의 환자가 매년 증가하고 있다. 그리고 미국 상원 보고서에 55~65% 정도의 전분식(澱粉食)을 하라고 권하고 있다.
거의 모든 사람들은 힘을 쓰는 정력 음식으로 꼭 육 고기를 생각하는 고정관념을 갖고 있는데 꼭 그렇지 않다. 몇 년 전에 방영된 생로병사의 비밀에서도 식물성음식이 힘과 정력에 좋다는 사실을 몇 사람의 지원참가자들에게 수일 동안에 걸쳐 각종 실험을 통하여 증명하였다.
정력에 좋은 식품으로 삼지구엽초(음양곽), 야관문, 복분자, 구기자, 꽃가루(花粉), 마늘, 부추, 양파, 마카(안데스지방), 산수유, 부자, 호박씨, 사상자, 홍삼, 아보카도, 아몬드 마 등은 모두 식물성이다.
노엘 존슨은 세계 복싱대회에서 5연패를 하고 마라톤에서 매년 1등을 하였는데 그 때 그는 자연의 식물성식품만 생식하였다 한다.
노엘 존슨이 먹었던 식품을 공개하면
1. 생 종자(씨앗)식 : 해바라기 씨, 깨, 건포도, 대추야자. 양귀비씨, 갓 씨, 호박씨, 무씨, 아마 씨...
2. 녹색 생 야채식 : 자연생의 산나물, 자주개자리, 레몬 잎, 민들레 잎...
3. 꽃가루-화분(花粉)이라도 하며 스태미너(Stamina)라는 말의 어원은 라틴어의 꽃가루를 의미하는 Stamen에서 유래 된 말이다.
그리고 육류와 가공식품들은 일체 먹지 않았다. 그래서 체중이 87Kg에서 61Kg으로 감량되어 몸은 날아갈 듯 경쾌해지고 정신은 칼날같이 예리해졌다고 한다.
그는 미국인이면서 미국인이 즐겨먹는 육 고기는 일체 안 먹고 동양인들이 즐겨먹는 채식만 하고서도 스태미너를 요하는 복싱과 마라톤에서 경이적인 기록에 놀라지 않을 수 없는데 이는 식물성의 채식이 힘과 정력에 좋다는 증거이기도 하다.
그는 약으로 망했다가 약을 끊고 인생을 다시 살게 된 산 표본이다.
실제로 노엘 존슨은 다음과 같은 증언을 하였다.
“약은 독이다. 약은 독이니 일체 먹어서는 안 된다. 만일 내가 의사의 말대로 약을 먹었더라면 폐인이 되어 양로원에서 죽음을 기다리면서 신음하고 있을 것임에 틀림없다. 약은 믿을 수가 없는 것이다. 20년 전에 사용하였던 많은 약을 현재는 사용하고 있지 않다. 또 지금 사용하고 있는 약들도 20년 후에는 사용하지 않을 것이다. 그 일만 보더라도 약이 효과가 없다는 것을 증명하고도 남을 것이다”
노엘 존슨은 몇 백만 달러란 돈이 제약회사에서 소비된다고 하며 이 몇 백만 달러란 돈은 다만 선전비에 불과한 것이다 고 하였다. 그들은 다만 돈을 버는 목적으로 약을 만드는 것이고 결국은 사람을 죽이는 일만 하고 있는 것이다. 사람은 약을 먹는 한 절대로 건강할 수가 없다고 단언하고 단언 한다 고 하였다.
2017년 며칠 전 뉴스에 “한국인이 OECD국가 중 병원을 가장 많이 간다” 라고 보도하였으며 며칠 전인 9월 18일 YTN 아침뉴스에 작년(2015년)에 약물부작용이 10만 건이었다는 사실을 보도하였다.
미국의 경우다. 권위를 자랑하는 미국의학협회지 Journal of American Medical Association에 실린 논문에 입원환자에게 나타나는 약물부작용 발생률에 따르면 미국에서의 사망원인 1위는 심장병, 2위 암, 3위가 약물부작용이라는 사실과 적절하게 처방된 약물부작용으로 해마다 10만 명 이상, 약물관리 소홀로 8만 명이상이 사망한다고 하였다.
또한 우리가 의약품으로 안심하고 처방을 받고 복용하는 약의 위험성에 대하여 언급한 미국의 의학박사 레이 스트렌드가 쓴 “의사. 약사. 제약회사가 숨기는 약의 비밀, 약이 사람을 죽인다” 라는 책의 내용은 섬뜩하고 충격적이다.
여러분들은 이래도 현대의학과 약을 과신하여 병원 다니고 약복용을 계속하시겠습니까?
지난번 <등산과 삼림욕이 인체건강에 가장 좋은 이유와 과학적인 근거> 의 내용 중에 언급한 내용 중에 일본의 100살 이상의 장수 노인이 5천여 명이라고 하였는데 이 사실은 그의 저서 `뇌 내 혁명` 이라는 책에 쓰여 진 것인데 그 책의 출판년도가 1996년이었으며 그 통계는 출판되기 약 2~3년 전 쯤의 통계(지금부터 22년 전쯤)로 추정된다. 그런데 마침 며칠 전인 2016년 9월 13일에 저녁뉴스에 일본의 장수노인 100살 이상의 노인이 65,000명이며 그 중 여자가 88%를 차지한다고 보도하였다.
글을 쓰면서 통계자료만큼은 최근의 수치를 알아보고 글을 썼어야 하는데 그렇게 하지 못한 점은 사려 깊지 못하다고 생각한다.
다음은 병원과 약에 의존하여 몸을 망친 후 현미식으로 세 가지 암을 정복한 우리나라 강서구 화곡동 366-94 조성호씨의 투병기를 소개한다.
그는 항문 암, 위암, 담낭암 등 세 번의 수술을 받고 현미자연식으로 건강 인으로 활기차게 생활하는 사람의 이야기다.
그는 항문 암, 위암의 수술을 받은 후 퇴원하여 몸을 회복하는데 좋다는 영양탕, 사골, 족발 등을 집중적으로 먹었다. 결국 암 세포가 좋아하는 것만 골라 먹은 셈이다. 우리는 병원에서 퇴원할 때 흔히 의사나 간호원 에게 무엇을 먹어야 하느냐고 묻는데 그러면 대개 무엇이든 가리지 말고 먹으라고 한다. 입원 중에도 환자식에도 고기와 생선이 많이 나왔다고 한다. 이 경우 환자의 병을 더 도지게 만든 원인이기도 하니 어처구니없는 일이다. 즉 음식물은 병의 원인이고 병은 나쁜 음식물의 결과다.
원인이 되는 음식물을 도외시하고 결과인 병에만 집착해 약, 주사, X-Ray, 수술로 대처하는 하는 것은 분명 일을 거꾸로 하는 어리석은 짓이다.
수술 후와 병들기 전에 먹었던 것과 똑 같은 음식을 먹으면 다시 병이 도진다는 지극히 간단한 이치를 깨닫지 못하는 어리석은 사람들이 생각 외로 많습니다. 그런데 결국은 항문 암, 위암 수술 전후의 과다한 약물복용과 바뀌지 않는 식생활로 급기야는 담낭에까지 암이 번져 담낭을 제거하는 대수술을 받게 되었다. 그는 죽기 전에 우연한 기회에 자연식의 책을 접하게 되어 책을 읽으면서 공감을 하여 현미자연식을 하기 시작하였다.
현미식을 하기 전에 그는 그동안 복용하던 모든 약보따리를 가위로 잘라 쓰레기통에 버리고 비상약마저 모드 버려버리니 철저하게 자연식을 하게 되었다. 그는 철저하게 현미위주의 자연식을 하여 3번의 암 수술을 받고 건강한 사람으로 다시 생활을 한 사람이다.
여기서 육식의 폐해에 관한 중요한 정보를 소개한다.
미국 뉴욕의 슬룬 케터링 기념 암연구소장인 로버트 A.굿 박사의 연구에 의하면 “곡 채식을 하면 저항력이 강해지고 암 기타 문명병을 예방하여 장수할 수 있다“ 로버트 박사는 10년간에 걸쳐 동물실험의 결과 어린 동물의 실험결과 어린동물의 젖을 땔 때부터 칼로리를 제한해 저 칼로리 식(=곡 채식)을 시키면 수명이 2배, 때로는 6배로 되어 보통은 5~7개월밖에 못 사는 동물이 3년 이상이나 장수하는데 만일 이 동물들에게 칼로리가 높은 식사(육식인 쇠고기, 우유, 계란 등)을 먹이면 암, 심장병, 고혈압 등에 걸려 빨리 죽는다는 것이 확인되었다. 로버트 박사는 10년간 몇 번이고 거듭해서 동물실험을 한 결과 그와 같은 사실을 확인하였고 사람에게도 적용한 결과 동물과 똑 같다는 사실을 알게 되어 인간도 젖을 땔 때부터 저칼로리 식으로 육아해야 한다고 주장한다. 세계 최장수국인 일본사람들은 중년층, 노년층은 거의 다 저 칼로리 식을 하고 있다. 일본인이 세계최장수 국가인 이유 중 하나이다.
그런데 우리나라에서는 아기 이유식으로 소고기, 계란, 우유를 먹이는데 일을 거꾸로 하고 있는데 엄마들은 그런 고칼로리식품에 당연히 영양분이 많이 들어 있다고 하여 그렇게 육식의 이유식을 하고 있는 것 같다. 그리고 건강관련 방송을 즐겨 보지만 내가 방송을 못 들어서인지는 모르지만 의사들이 아기의 이유식으로 저칼로리 식으로 하라는 방송을 한 번도 들은 적이 없다. 여러분 이래도 애나 어른이나 고칼로리육식을 즐겨 드시겠습니까?
최근 일본에서는 암 균만 골라가면서 죽이고 다른 세포에는 일체 영향을 미치지 않는 광선요법이 개발되었다 하는데 그 비용이 몇 년 전 가격으로 우리 돈 5천만 원이 든다고 하여 우리나라 사람 한명이 갔다 온 사람이 있었는데 그 분의 말인즉 일시는 병이 나았는데 얼마 후에 다시 도져버렸다고 한다.
얼마 전에 방송에 여러분 방영되었던 신경외과 전문의 황성수박사의 이야기다. 그분은 고혈압환자에게 일체의 약을 끊게 하고 환자에게 현미식을 하게하여 고혈압을 완치시킨 의사이다. 우리들은 고혈압환자는 죽을 때까지 약을 먹어야 한다고 알고 있는데 그게 사실이다. 고혈압 약은 치료제가 아니고 혈압을 정상혈압으로 조절만 할뿐이지 치료가 안 되기 계속 약을 먹어야만 하는 이유다. 그러나 황 박사는 혈압 약을 끊게 하고 현미식으로 고혈압을 완치시킨 의사로 방송에서 여러 번 방영되었다.
약에 관하여 한 가지 첨언한다. 몇 년 전에 보도된 뉴스로 우리나라 항생제의 내성률이 55%로 100개의 항생제 중 55개가 듣지 않는다는 것이니 약의 심각성을 일깨우는 사실이다.
여러분 그래도 현대의학의 병원, 약, 주사, 광선(X-ray)을 과신하고 고집하시겠습니까?
우리나라 사람의 투병기로 난치병인 류머티즘 외 15종의 병마를 물리친 충북 청주시 사직2동 631-68(1936년 8월 17일 생)의 김남도 씨의 이야기다. 류마티즘은 암 이상의 난치병으로 세계적 권위병원인 미국의 월터리드 육군병원의 권위의학박사 5명도 33년 동안을 괴롭힌 류머티즘을 못 고쳤는데 놀랍게도 김남도 씨는 약과 주사를 안 쓰고 자연식요법으로 100% 완치시켰다.
그의 현미자연식 후의 변화상을 다음과 같이 소개한다.
1. 상쾌한 아침을 맞을 수 있다.
2. 머리가 수정같이 맑아졌다.
3. 건전한 사고를 하게 되었다.
4. 식욕이 왕성해졌다.
5. 영양실조현상이 없어 졌다.
6. 정력이 왕성해졌다.
7. 잇몸이 튼튼해 졌다.
8. 발의 무좀이 완치되었다.
9. 발 냄새가 사라졌다.
10. 발바닥 고열현상이 중단되었다.
11. 기관지천식이 완치되었다.
12. 콧물감기가 완치되었다.
13. 구역질이 중단되었다.
14. 장기능이 강화되었다.
15. 고혈압이 정상으로 회복되었다.
16. 청력이 정상으로 회복되었다.
17. 시력이 0.4, 0.6에서 1.0 이상으로 진행 중이다(93년 4월 1일 1.2로 되었음)
18. 류머티즘이 100% 완치되었다.
이와 같은 믿기지 않는 사실을 대부분의 사람들은 믿지 않으려 할뿐 아니라 의사들은 더욱 믿으려 하지 않을 것이다. 그는 현대의학의 한계인 성인병(문명병)을 현미자연식으로 완치시킨 사례로 현미자연식은 만병통치약이라고 결론을 내린다.
현미자연식은 천지 창조한 하느님의 뜻으로 약, 주사가 필요 없으며 가난한 사람도 음식을 병을 완치 시킬 수 있다는 사실은 최고의 건강법으로 돈과는 전혀 관계없음으로 가난한 사람도 이 세상 최고의 건강치병 법을 실천할 수가 있도록 한 하느님(God)은 솜씨에 감탄한다.
돈이 들어가는 건강법은 모두 가짜이며 하느님의 뜻이 아니다.
그는 다음과 같이 후술하였는데 “여러 가지 병의 원인도 이제 와서 생각하면 모두 약에 의한 내장기능의 저하에서 나타난 것이라고 생각합니다”라고 고백하였다. 그는 병원에서 많은 약, 주사가 내장의 모든 기능을 마비. 약화시켰기 때문에 한 사람에게 많은 병에 걸렸던 것이다.
여기서 명심해야 할 점은 어느 누구나 이런 자연식으로 완치시킬 수 있는 게 아니고 반드시 몸속의 독을 빼내고 올바른 자연식, 올바른 운동을 통해서만 가능해 진다는 점을 명심해야만 한다.
MBC TV에서 1991년 2월 11일자 방송에서 “골수암을 자연식이요법으로 고친 의지의 사나이” 라는 제목으로 방영되었다.
골수암은 암 중에서도 가장 고치기 힘든 악성 암으로 세계의 어떠한 병원에서도 치료 불가능한 병이다.
김성길씨는 1987년 교통사고로 중상을 입어 2년에 걸쳐 28번의 수술을 받고도 아무 진전이 없자 담당의사는 고관절을 절단하자고 하였는데 너무 어처구니없고 화가 나 거부하였다. 좌절과 절망 속에 하루하루를 병원에서 보내던 중 우연한 기회에 자연식요법 책을 선물을 받아 자연식이요법을 시작하게 되었다. 두 달이 지나면서 혈액검사 결과 골수염이 반으로 줄었고 3~4개월 여 동안 골수염이 골수 균이 전혀 발견되지 않았다. 그런데 대학병원의 주치의 박사가 골수염의 균은 혈액검사에 나타나지 않지만 골수암이 이미 발전 된 상태라고 하며 우리나라는 물론 세계 어디에서도 고칠 방법이 없다 라는 말을 하였다. 또 다시 시련이 시작되었으나 포기하지 않고 자연식이요법을 계속하였다.
자연식 3개월 후쯤 골수암으로 다리를 절단해야 한다는 병원 측의 요구에 화가 나서 묵살하고 내가 살 길은 자연식밖에 없다하여 자연식을 계속하여 식이요법과 운동으로 두 다리가 정상이 되었으며 비교적 건강한 생활을 하고 있다. 병원 측과 주위사람들은 기적이라고 하였지만 자연요법은 자연식과 운동을 하면 우리 몸은 우리 몸이 갖고 있는 자연치유 능력에 의해 자연 회복되는 치유원리로 이는 기적이 아니고 자연의 결과다.
현대의학의 의사들은 병을 약, 주사, 수술로 고치려 하지 절대 자연식으로 고치려 하지 않을뿐더러 권하지도 않는다. 그러다가 자연식으로 완치되면 항상 하는 말이 기적이라고 말 한다.
김성길씨의 자연식이요법을 소개하면 현미 잡곡밥과 된장, 생야채, 자연 현미식초, 매실식초, 견과류 등을 주 식품으로 먹었고 잡곡으로 통보리, 콩을 많이 먹었다.
아주 오래 전 약 30년 전쯤으로 기억난다. MBC의 밤 11시에 1시간동안 방영된 프로로 미국에서 말기 암환자를 치유하는 기획프로그램을 내 보낸 적이 있다.
그 당시 미국의 병원에서 말기 암환자를 현대의학이 아닌 자연식으로 치유하는 것은 현행의료법에 위배되어 미국과 가까운 멕시코접경의 건물에 말기 암환자를 수용하여 현미식으로 말기 암환자를 치유하는 프로였다. 미국의 주식은 빵과 우유이지만 미국인에게 현미식을 하게하여 말기 암을 치유한다는 것은 앞에서 말한 것처럼 밀가루보다 현미가 우수한 식품이라는 사실을 증명한 예다.
몇 년 전에 미국정부에서는 수술이나 항암제, 방사선보다 대체요법이 뛰어나다고 공식적으로 발표하였으며 미국의 의사 60%가 대체의학을 권유하고 있으며 의사 본인도 대체의학의 수혜자였다고 한다.
미국의 대체의학 수혜자는 8천만 명으로 4명 중 1명꼴로 대체의학의 우수성을 보여주는 경우다.
몇 년 전에 SBS 아침방송에 출연하여 전 서울대학교병원장인 한만청 박사가 말기 암에 걸려 현대의학으로 못 고친 말기 암을 청국장으로 암을 완치하였다고 한다. 요즘 들어 말기 암은 현대의학의 한계로 고치지 못하나 현미위주의 자연식으로 완치하였다는 사람들의 증언을 방송이나 신문에 자주 내 보내고 있다.
미국의 라이프지에 보도한 말기 전립선암에 걸린 필라델피아 메서디스트 병원장인 사틸로 박사가 현미식으로 병을 완치한 사실을 한국일보 1982년 8월 3일자에 보도되었다.
우리나라의 서울 위생병원장이었던 정사영박사도 암을 위시한 각종 공해병환자들을 현미식으로 무수히 구제해 주시기도 하였다.
대체의학은 여러 가지가 있지만 모든 병의 원인이 되는 음식물이 가장 중요하며 그 다음 병의 원인의 두 번째가 되는 자연환경으로 역시 숲의 대체의학이 가장 뛰어나다. 숲의 자연 치유능력은 얼마 전에 쓴 <등산과 삼림욕이 인체건강에 가장 좋은 이유와 구체적인 근거>에 자세하게 설명하였으니 오늘은 병의 원인이 되는 음식물에 대해서 쓰기로 한다.
위의 같이 동서양 가릴 것 없이 모든 암 투병 환자들이 음식(=현미 중심의 자연식)을 통하여 완치한 음식은 하나같이 현미라는 사실로 현미는 동서양을 막론하고 현대의학으로 못 고치는 말기 암을 치유하는 가장 위대한 식품이다.
현미에는 쌀의 영양분의 66%가 씨눈에, 29%가 쌀겨에, 단 5%가 백미에 있으므로 백미에는 영양가가 단 5%밖에 없는데다 농약까지 들어있다. 하지만 현미에는 영양분이 100% 들어있고 쌀겨에는 농약을 배설시키는 피틴산(phytin acid)이 들어있는데 피틴산은 이노시톨을 공급하는 음식의 보충제로 사용되고 여러 가지 종자에서 나오는 영양물질이 특징을 가진 물질이다. 즉 현미 한 그릇을 먹으면 흰쌀 100그릇을 먹는 것과 같다.
요즘 같은 공해시대에 현미를 먹으라는 이유가 여기에 있다.
현미의 이노시톨 외에도 21가지의 인간이 필요로 하는 온갖 영양소와 인간의 병을 예방하고 치유하는 양질의 식물성 지방이 듬뿍 들어있어 동물성지방 섭취로 생긴 온갖 문명병을 유발하는 콜레스트롤을 녹여 없애는 작용을 한다. 그리고 현미를 먹으면 항상 배가 듬직하므로 어른이나 어린이들이 간식을 몸이 원하지 않기 때문에 과식이나 간식을 하지 않게 되어 비만을 예방할 수가 있다.
29%나 들어있는 쌀의 쌀겨(겉껍질)와 모든 과일, 곡식의 외피에는 그 내부의 것을 보호하는 중요한 성분이 들어있는데 그 성분 중 가장 중요한 갓이 피틴산(Phytin Acid)인데 이는 외피에만 있고 몸속에는 없다.
따라서 몸속만 먹으면 농약성분을 먹는 것으로 농약성분의 해독은 막기 위해서는 겉껍질을 반드시 먹어야만 한다. 요즘 건강관련 방송에서 과일을 껍질 채 먹으라는 이유가 이 때문인데 왜 껍질 채 먹으라고 하는지 말을 하는 의사는 한 번도 들어 본적이 없다.
현미식을 2개월 이상 한 사람은 몰로 깨끗이 씻어 먹기만 하면 된다.
이유는 현미의 겉껍질에는 피틴산이 들어 있기 때문이다. 피틴산은 이외에도 암의 독소를 몸 밖으로 몰아내며 위장의 운동을 활발하게 하고 식품의 독과 식품첨가물의 독을 없애는 역할을 하기 때문에 공해시대 최고의 물질로 현미에 풍부하게 들어있다.
현미의 22가지의 효능은 너무 많아 일일이 나열할 수가 없다.
현미를 먹는 방법도 매우 중요한데 가장 영양분이 많은 씨눈과 속껍질에는 쌀 전체의 1/50 밖에 안 되기 때문에 이로 씹어 부수어 먹어야만 하며 밥 한 숟가락을 입에 넣고 최소한 100번 이상 꼭꼭 씹어야만 병을 치유하는 영양분을 충분히 흡수할 수가 있다. 이유는 씨눈은 쌀알 전체의 1/50도 안 되는 작은 것이므로 50번 이상 씹지 않으면 치아에 씨눈에 닿을 확률이 적기 때문이다. 오래 씹으면 침이 나와 침 속의 소화효소가 나와 소화를 돕는다.
침은 내 뱉으면 더럽지만 그 더러운 침이 입 안에 있을 때의 역할과 작용은 건강에 매우 중요하므로 침의 역할과 작용에 대해서 말한다.
1. 침에는 먹은 음식을 산성에서 알칼리성으로 전환하는 작용을 한다.
2. “ 15가지 소화효소제가 들어있어 씹으면 소화를 돕는 작용
3. 침에 의해서 모든 음식물을 50% 이상을 소화시키며 곡식은 70%까지 소화시키다.
4. 밥, 국수, 빵, 따위는 침이 거의 다 소화시킨다.(우리들은 국수 같은 밀가루음식을 먹으면 금방 허기지고 배가 고파지는 이유는 이 때문이며 탄수화물의 소화시간은 가장 짧은 2시간이다.
5. 침은 암 균은 물론 에이즈 균을 1시간 안에 97~99%까지 죽인다(일본 바이러스 학회)
6. 씹는 운동은 치매를 예방하여 준다.
그렇다면 침이 나올 때는 언제인가 하면 배고플 때, 음식을 씹을 때 잘 나오며 식초는 침을 왕성하게 분비시키는 작용을 한다.
현미밥을 먹는 방법과 순서는 반찬부터 먹지 말고 밥 한 숟가락을 완전히 죽이 될 때까지 씹은 다음 국이나 반찬을 먹어야만 된다.
밥을 국이나 물에 말아 먹거나 비벼먹으면 침이 안 섞인 채로 넘겨버리면 현미의 효과를 볼 수 없다.
현미밥의 비율–현미맵쌀 40+현미찹쌀 20 + 콩 20 + 잡곡(율무, 겉보리, 통밀, 통보리, 조) 20
현미밥을 짓는 방법도 중요하다.
1. 반드시 압력밥솥을 쓴다.
2. 물은 현미의 양보다 20~30% 가량 더 넣는다.
3. 될 수 있는 한 밥을 되게 지어 꼭꼭 씹어 먹어야 소화가 잘되고 영양섭취도 잘 된다. 연한 밥을 먹으면 씹지 않고 넘기기가 쉬우므로 소화와 영양섭취에 문제가 생긴다.
4. 압력밥솥에 밥 하는 방법은 처음에는 가장 강한 불로 솥 가운데에 있는 추가 빙빙 돌면서 징징 소리가 날 때까지 가열하라.
5. 소리가 난 후 2분쯤 지나면 불을 반으로 불이고 약 5분 정도 가열한다.
6. 그 다음에 불이 꺼지지 않을 정도의 가장 약한 불로 30분간 뜸을 들일 것
7. 마지막으로 불을 끄고 약 15분 동안 식힐 것(김을 일부러 빼면 밥맛이 없고 식기 전에 뚜껑을 열면 위험하다.
현미는 밥 하는 방법과 먹는 방법을 백미와 같이 하면 아무 효과를 볼 수 없다. 대부분의 사람들이 현미의 효과를 볼 수 없다고 호소하는데 그 이유는 우리나라사람들이 성질이 급하여 밥을 빨리 먹기 때문에 현미의 효과를 볼 수가 없는 이유다.
현미를 먹어 말기 암등 위시하여 거의 모든 병을 완치한 사례들을 위에 열거하였는데 그 밖에도 현미식으로 각종 고질병을 완치한 사례들을 소개하는데 주소와 실명은 생략하고 완치한 질병명만 소개한다.
1.간 경화증
2.간질병
3.변비와 신경통
4.소화기병
5.두드러기와 부스럼 치유에 특별한 효험
6.연주창(連珠瘡 : 결핵성 경부 임파선 염)의 완치
7.만성간염과 비만증에 특이한 효과
8.비듬과 시력을 되찾고 감기까지 일축
9.위장장애와 위경련의 치유
10.위암의 완치
11.폐암이 소실 됨
12.간암이 좋아 짐
13.척주결핵(脊柱結核)과 유주농양(流注膿瘍)
14.간암의 기적적인 완쾌
15.척추원반탈출증 및 당뇨병이 한꺼번에 완쾌
16.죽을 날만 기다리던 척추결핵과 대소변 불통의 치유
17.무도병(舞蹈炳)의 완치
18.섭호선암(攝護腺癌)의 완치
19.기관지천식의 특효약
20.선천성 거장증(先天性 巨腸症)의 기적적인 완치
21.무서운 농약 피해의 유일한 예방약
22.자궁암의 완치
23.갈라진 발바닥이 반들반들
24.당뇨병에 전격적인 효과
25.위암의 고통이 꿈같이 사라져
26.심하던 신경통이 씻은 듯이 사라져
27.연탄가스 중독의 후유증이 완쾌
28.사경에서 헤매던 연탄가스 중독에서 완전 치유
29.본태성고혈압이 단시일 내에 완전 정상 혈압으로
30.피부이식 대신에 현미식의 경이적인 효과
31.신경통과 비듬이 완치
32.산증(음낭수종)이 감쪽같이
33.현미식은 유능한 외과의사
34.뇌 혹으로 생긴 악성간질병이 꿈같이 사라져
35.직장암이 이렇게 빨리
36.위종양 완치
37.현미밥을 든 다음에 백발이 흑발로 변해
38.현미와 수면시간
39.전신의 어루러기(白斑病)가 일소되다
40.죽는다던 만성신장염을 현미로 완쾌
41.정력증강과 현미의 효용
42.난폭한 사람이 아주 딴 사람으로 변함
43.울지 않는 아기 병 없는 아기
44.시샘 없는 아이로
45.지칠 줄 모르는 생활
이상 열거한 바와 같이 현미식은 전 세계인, 남녀노소를 가리지 않으며 육체적인 병 뿐 만 아니라 정신적인 병도 치유하는 현미는 만병통치식품이다.
이 글을 읽는 사람들은 위와 같은 사실들을 의심하지 않을 수 없으며 믿지 않으려 할 것이 분명하다. 그러나 위의 모든 병들을 치유한 사실들은 모두가 주소와 실명의 환자들이 보낸 사연들을 모은 귀중한 자료들이다.
천지창조하신 하느님(God)의 위대함에 감탄하지 않을 수 없다.
하느님은 쌀알 한 개에 들어있는 22종의 성분을 포함시켜 인간의 질병을 예방과 치유하는 솜씨에 감탄하지 않을 수 없다.
하느님은 쌀을 만들 때에 오늘과 같은 공해시대를 예견하여 공해의 독이 우리 몸을 해치지 말도록 피틴산(phytic acid)을, 또 암이란 무서운 병을 고치도록 엽산을, 또 인간은 언제나 위장을 튼튼하게 하도록 이노시톨을 포함시켰으며 인간은 언제나 피를 맑게 해야 병을 예방 또는 치유할 수 있도록 많은 양의 비타민 K를 주셨다. 그런데 사람들은 이런 위대한 하느님의 뜻을 져 버리고 좀 더 맛있게 먹으려고 가장 영양 많은 씨눈과 겉껍질을 벗겨 버려 없애고 흰쌀로 해서 먹은 결과 병이 생기게 하였으며 그렇게 하여 생긴 병을 치료한다는 짓이 약이나 주사로 해결하려는 어리석은 우(遇)를 반복적으로 하고 있다. 그래서 바보 같은 짓을 하는 바보는 죽을 때까지 바보짓을 못 고치고 죽어야 바보짓이 끝난다.
지금 우리들이 먹는 맛좋은 반찬도 심하게 가공한 산성식품으로 몸속에 들어가면 사람을 죽이는 악마로 변한다.
세계2차 대전이(1939~1945)이 시작되기 전까지는 병원과 약국수가 1/100 밖에 안 되었고 환자수도 얼마 안 되었다. 그러나 지금은 병원과 약국수가 더욱 늘어만 가는 현실이다. 그래서 우리는 현대의학, 약학, 영양학으로는 현대인의 질병을 고칠 수가 없다는 결론에 이르게 된다.
그 원인을 알아야 한다. 우리의 육체와 정신은 무엇으로 만들어지냐면 바로 음식물이다. 나쁜 음식을 먹으면 육체와 정신에 병이 생기는 이유다.
위에 열거한 현미식으로 완치된 병들은 육체적인 병과 정신적인 병 모두를 치유한 사례로 바로 그것을 증명하는 것이다.
음식물의 생것에는 100%의 영양분이 있는데 이것을 가공하거나 불로 익히면 영양분이 90% 이상 죽어 버린다. 현대인들에게 암과 질병이 많이 발생하는 원인과 야생동물에게 병이 없는 이유는 가공하지 않은 생것을 그대로 먹기 때문으로 인간과 집에서 기르는 가축은 식품을 가공하여 먹음으로 생명을 1차적으로 죽이고 다시 불로 생명을 철저히 죽여서(인스탄트 식품 등) 먹기 때문에 그 결과로 철저하게 병이 생기는 데에 있다.
결론을 내리며 글을 마칩니다.(참고로 나는 종교가 없는 사람 임)
구약성서 창세기 5장에 있습니다. 원시인은 대개는 900년 이상 살고 최고로 산 므드셀라는 969년을 살았습니다. 그때는 아직 불의 발견이 되지 않았기 때문에 원시인들은 생명이 없는 생것을 통째로 먹었습니다.
인간이 불을 발견 한서부터 수명이 200년 이하로 급 전락하고 의사가 존재하게 되었습니다. 하느님(GOD)이 주신 그대로를 가공하지 말고 불로 익혀서 먹지 않으면 적어도 120년 이상을 살 수가 있었습니다.
동양의학에서는 160세설 이라는 말도 있으며 서두에 나오는 125세의 무병장수의 근거는 다음과 같다. 125살의 한계수명은 뇌의 발육기간을 근거로 산출한 수치이다. 일반적으로 한계수명은 뇌 성장기간의 5배이므로 25X5=125년이라는 기간이 산출되는 것이다. 척추동물 모두가 이 등식의 적용을 받는다.(세계적인 의학자 하루야마 시게오의 뇌 내 혁명 중에서)
이와 같이 암은 외부에서 침입해서 생기는 병이 아니라 첫째는 그릇된 식사로 생긴 식원병(食源炳)이며 그 다음 두 번째는 공해로 오염된 환경이다.
그래서 암과 모든 질병을 예방하고 완치시킬 수 있는 올바른 음식에 관한 글을 먼저 제일 먼저 썼으며 이 또한 자연건강에서 가장 중요한 핵심은 몸통이며 그 다음으로 중요한 환경에 관한 <등산과 삼림욕이 인체건강에 가장 좋은 이유와 그 과학적인 근거>의 글을 쓰고자 합니다.
위 두 주제와 내용은 각각이지만 이는 자연건강의 가장 중요한 핵심 및 요소로 서로 연관은 있지만 연결은 되지 않으니 자연건강을 공부하는데 참고하기 바라면서 글을 마칩니다. 끝.
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