감자와 애호박, 고기를 넣은 깊은 맛!!
얼큰하고 감칠맛이 완전 굿이에요~~
냄비 한 그릇에 들어가는 재료양은 사진과 같이
준비하시면 됩니다~ 감자는 많이 넣을 수록 좋아요!!
수저로 떠 먹기 좋게 깍둑썰기 해주세요~
돼지고기는 기름이 많이 나오는 삼겹살로 준비해주세요.
청양고추와 대파도 손질해주세요!
냄비를 뜨겁게 달궈준 후 고기를 넣고 볶아주세요!
고기 겉면이 노릇하게 바삭해질 때까지 볶아주세요~
고추장 2스푼을 넣어준 후 잽싸게 버무립니다!
고기가 사진처럼 푹 잠길 정도로
바로 물을 부어주시면 됩니다^^
양파와 감자를 넣어주세요!
감자가 익으면 버섯과 애호박을 넣어주세요~
새우젓 1큰술, 다진마늘 1큰술,
고춧가루 2큰술, 국간장 0.5큰술을 넣어주시면 되는데,
먼저 간을 본 후 싱거우면 국간장을 넣어주세요!
모든 양념재료를 넣고 5분 정도 끓여주시면 완성!
더 매콤하게 드시고 싶으시면
마지막에 청양고추를 넣어주시면 된답니다^^
부들부들 감자와 애호박, 고기가 들어간 깊은 맛!
얼큰하고 진한 국물의 고추장 찌개 드셔보세요^^
유니의 달콤한 다이어리♥
첫댓글 잘 보고 갑니다
좋은정보 감사합니다.
잘 감상합니다.