오늘의 메뉴는
에멘탈 치즈를 올린 김치부침개입니다~
치즈를 워낙 좋아해서
김치부침개 위에 치즈를 잔뜩 올려서
전자렌지에 돌려 주었어요~
신선한 상추와 고추도 준비해주고요~
쌈무도 준비해보았어요~
밥은 평소와 같이 잡곡밥을 준비했고요~
쌈무 위에 잡곡밥을 넣고
치즈 올린 김치부침개를 올려주어
쌈을 싸먹었습니다~
에멘탈치즈가 쑥쑥 늘어나서
더 맛있더라고요~ㅎㅎㅎ
살짝 느끼함이 느껴지면
배추김치도 한 번씩 먹어주고요~~
가끔씩은 치즈 올린 김치부침개만
따로 먹어보기도 했습니다~
평소에 쌈을 워낙 좋아해서
고기 없이도 쌈을 자주 싸먹는 편인데요~
김치부침개와도 잘 어울리더라고요~ㅎㅎㅎ
맛있게 잘 먹었습니다~^^
카페 게시글
요리/건강
#오늘의 메뉴- 에멘탈 치즈올린 김치부침개
파란별천사
추천 3
조회 8
24.10.29 22:09
댓글 6
다음검색
첫댓글 절묘한 조합인데요~
정말 정말 맛있었어요~ㅎㅎㅎ
어머~ 치즈 김치부침개랑 밥의 조합이라니 생각지못했는데 맛있을것같아요^^
약간 한국식 피자같은 느낌이랍니다~ㅎㅎㅎ
에멘탈 치즈는 처음 들어봐요~ 그냥 모짜렐라 치즈같은데..^^;;;;
모짜렐라 치즈랑 모양은 비슷해보여도 맛과 향, 풍미가 달라요~^^