부산 오면 꼭 무봐라~ 비빔당면
부산에서 꼭 먹어야 할 비빔당면! 쫄깃하고 적은 양으로 포만감을 느낄 수 있어요. 당면을 국수처럼 먹는 것이 생소하지만 맛은 기대 이상! 만들기도 쉽고 간단해 후루룩 먹기 좋아요.

월간 이밥차
재료(2인분)
필수 재료
당면(2줌), 사각어묵(1장), 시금치(5포기), 채 썬 단무지(1줌)
선택 재료
김가루(1컵) 양념장 설탕(2)+고춧가루(4)+매실액(2)+ 간장(5)+식초(3.5)+다진 파(4)+ 다진 마늘(0.5)+고추장(1)+ 소금(약간)+통깨(2)

1. 당면은 찬물에 담가 30분간 불리고,

2. 사각어묵은 끓는 물에 살짝 데쳐 길게 채 썰고, 시금치는 손질해 끓는 물에 살짝 데쳐 찬물에 헹궈 물기를 짜고,
* Tip
어묵을 끓는 물에 살짝 데치면 기름이 빠져 맛이 깔끔해요.

3. 끓는 물에 당면을 삶아 건져 찬물에 헹궈 물기를 빼고,

4. 그릇에 당면, 채 썬 단무지, 사각어묵, 시금치, 김가루를 넣고 양념장(2)을 올려 마무리.
* Tip
시장에서는 어묵 국물을 조금 넣어주기도 해요. 당면이 잘 비벼지지 않을 때는 물을 살짝 넣으세요.
양념장은 기호에 맞게 넣어주세요.
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출처 월간이밥차
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첫댓글 요즘은 집에서도 해먹는 비빔 당면 ㅡ맛있어요
고운 걸음 감사합니다..~~^
저도 해봐야지~~
함께 해주셔 감사드립니다