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의외로 사람들이 잘 모르는 마늘소스의 정체
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첫댓글
이게 그래서 오히려 자취생 레시피에는 다진마늘만 들어가고 좀 더 전문적으로 요리하는 사람은 양배추가 들어감 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 익히면 아린맛을 좀 줄일 수 있어서 그건 크게 상관은 없긴해요
아린맛을 어케 이리 잘잡았지? 했더니 ㅋㅋㅋ 마늘이 30이었다니!! ㅋㅋ
그래서 오묘한 단맛이있었구먼
헐 진짜 몰랐다...
진짜 몰랐다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
충격..........
어쩐지.. 수육삶아서 마늘 잔뜩 올려봤는데 그맛이 안나더라....
전부 마늘이 아니었다니
헐 ㄷㄷㄷ
마늘 100% 를 써도 맵고 아린맛을 잡을 수있는 방법은 있으나 문제는 단가가 너무 올라가게 됨. 양배추는 마늘에 비해서 가격도 싸고 다져 놓으면 양도 많아원가율을 낮추는데 좋은 재료임.
헐..............어쩐지......맵드라
어쩐지 22 맵기만 맵고 그맛이 안나더라 ㅠㅠ
헐 몰랐네 난 너무 당연하게도 마늘로만 만들었을거라고 생각했는데
첫댓글
이게 그래서 오히려 자취생 레시피에는 다진마늘만 들어가고 좀 더 전문적으로 요리하는 사람은 양배추가 들어감 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 익히면 아린맛을 좀 줄일 수 있어서 그건 크게 상관은 없긴해요
아린맛을 어케 이리 잘잡았지? 했더니 ㅋㅋㅋ 마늘이 30이었다니!! ㅋㅋ
그래서 오묘한 단맛이있었구먼
헐 진짜 몰랐다...
진짜 몰랐다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
충격..........
어쩐지.. 수육삶아서 마늘 잔뜩 올려봤는데 그맛이 안나더라....
전부 마늘이 아니었다니
헐 ㄷㄷㄷ
마늘 100% 를 써도 맵고 아린맛을 잡을 수있는 방법은 있으나
문제는 단가가 너무 올라가게 됨.
양배추는 마늘에 비해서 가격도 싸고 다져 놓으면 양도 많아
원가율을 낮추는데 좋은 재료임.
헐..............어쩐지......맵드라
어쩐지 22 맵기만 맵고 그맛이 안나더라 ㅠㅠ
헐 몰랐네 난 너무 당연하게도 마늘로만 만들었을거라고 생각했는데