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사람 뒷목잡게 만드는 요알못들의 잔소리 | 유머 게시판 | 루리웹
생닭 겉에는 살모넬라균이 있을수있다 다행히도 이 균은 60도에서 30분 70도에서 3분이상 가열하면 사멸한다 그러나 살모넬라균이 있는 닭을 씼어버리면 싱크대에 튀
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첫댓글 지금까지 살면서 닭껍데기 다 벗기고 씻어서 요리해 먹었는데.. 한번도 아픈적은 없었으니 다행이다
오.....그렇구나....새로운 지식 +1
와 나도 요알못 중에 한명... 전혀 몰랐네
씻어도 됨. 씻은 후 싱크대 청소해주고
빡빡 씼었는데... 건강해서 다행이넼ㅋㅋㅋ
그렇구나 몰랐당
닭이나 육고기들 씻어서 조리해도 됨. 특히 뼈째로 자른 닭이나 갈비, 등뼈 같은 것들은 뼈 조각 제거를 위해서 씻어주는게 나은 편임. 다만 씻고나서 싱크대를 세제나 소독제로 깨끗하게 닦아주고 말려주는 등의 관리만 해주면 됨.평소에 설거지나 식재료 손질 후 싱크대를 세제로 닦아주고 물로 헹구어준 후 행주로 물기 닦아주는 습관을 들여두면 닭을 씻던, 생선을 씻던, 고기를 씻던 상관없음.
우아... 싱크대 2차 오염을 생각 못했네요....
첫댓글 지금까지 살면서 닭껍데기 다 벗기고 씻어서 요리해 먹었는데.. 한번도 아픈적은 없었으니 다행이다
오.....그렇구나....새로운 지식 +1
와 나도 요알못 중에 한명... 전혀 몰랐네
씻어도 됨. 씻은 후 싱크대 청소해주고
빡빡 씼었는데... 건강해서 다행이넼ㅋㅋㅋ
그렇구나 몰랐당
닭이나 육고기들 씻어서 조리해도 됨.
특히 뼈째로 자른 닭이나 갈비, 등뼈 같은 것들은 뼈 조각 제거를 위해서 씻어주는게 나은 편임.
다만 씻고나서 싱크대를 세제나 소독제로 깨끗하게 닦아주고 말려주는 등의 관리만 해주면 됨.
평소에 설거지나 식재료 손질 후 싱크대를 세제로 닦아주고 물로 헹구어준 후
행주로 물기 닦아주는 습관을 들여두면 닭을 씻던, 생선을 씻던, 고기를 씻던 상관없음.
우아... 싱크대 2차 오염을 생각 못했네요....