• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페 프로필 이미지
엽기 혹은 진실 (세상 모든 즐거움이 모이는 곳)
 
 
 
카페 게시글
유쾌방 기타 사람 뒷목잡게 만드는 요알못들의 잔소리
초록푸른 추천 1 조회 5,854 24.04.27 23:22 댓글 8
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 24.04.27 23:36

    첫댓글 지금까지 살면서 닭껍데기 다 벗기고 씻어서 요리해 먹었는데.. 한번도 아픈적은 없었으니 다행이다

  • 24.04.28 00:01

    오.....그렇구나....새로운 지식 +1

  • 와 나도 요알못 중에 한명... 전혀 몰랐네

  • 24.04.28 04:23

    씻어도 됨. 씻은 후 싱크대 청소해주고

  • 24.04.28 05:10

    빡빡 씼었는데... 건강해서 다행이넼ㅋㅋㅋ

  • 24.04.28 06:45

    그렇구나 몰랐당

  • 닭이나 육고기들 씻어서 조리해도 됨.

    특히 뼈째로 자른 닭이나 갈비, 등뼈 같은 것들은 뼈 조각 제거를 위해서 씻어주는게 나은 편임.

    다만 씻고나서 싱크대를 세제나 소독제로 깨끗하게 닦아주고 말려주는 등의 관리만 해주면 됨.

    평소에 설거지나 식재료 손질 후 싱크대를 세제로 닦아주고 물로 헹구어준 후
    행주로 물기 닦아주는 습관을 들여두면 닭을 씻던, 생선을 씻던, 고기를 씻던 상관없음.

  • 24.04.28 08:36

    우아... 싱크대 2차 오염을 생각 못했네요....

최신목록