[삼겹살에 후식은 냄비밥]
냄비밥을 하는 곳이 흔치않은데, 사직동 삼겹살집에서 냄비밥을 한다는 소문을 듣고 달려갔답니다
밥집도 아닌 곳에서 냄비밥을 한다니 정성이 대단하게 느껴지더군요
"서영생삼겹"
사직 야구장 정류장 중간 골목 안에 위치하고 있답니다
다 좋은데 가격이 좀 어리둥절하게 만듭니다
국내산 암돼지 삼겹살이 120g 에 8,000원이라니요???
고기에 그만큼 자신있다는걸까, 기대를 가지고 삼겹살을 주문했답니다
간단한 밑반찬들이 먼저 깔리구요~
이건 양념맛이 괜찮더군요
날 더운데 시원한 동치미도 내주고요
파절이
고기 찍어먹는 맵삭한 소스
삼겹살 3인분입니다
겉보기엔 그냥 평범한 삼겹살이네요
8천원짜리 프리미엄이라는 삼겹살 맛이 어떤지 기대가 됩니다
마늘이랑 콩나물, 감자도 올리고
차근차근 구워서
노릇하게 잘 구워줬네요
개인적으로 두툼한 육질을 좋아하는데, 두께감도 그리 크지않습니다
고기를 소스에 찍어 먹어보니
그냥 평범한 삼겹살이더군요 기대치가 커서 그런지 실망했습니다
이런 삼겹살은 국산 취급하는 곳이면 쉽게 먹을수 있는건데, 고기 가격에 과도한 거품이 있더군요
(아님, 제 입맛이 너무 까탈스러워서일지도 모릅니다..)
냄비밥 나올때의 밑반찬입니다
고기는 잠시 미뤄두고 재빨리 냄비밥을 받았네요
냄비밥은 시간이 걸리기에 삼겹살 주문하면서 냄비밥을 같이 주문해놔서 빨리 받을수 있었답니다
된장국이 맛있더군요
싱거운듯하면서 구수한것이 꽤 괜찮습니다 이렇게 짜지않은 된장이 좋더군요
된장은 인정합니다
삼겹살에 냄비밥과 된장국
이제 제대로 된 맛이 납니다
밥을 했던 냄비는 바닥까지 맛있게 긁어먹을수 있게 숭늉을 부워주더군요
삼겹살 코스의 마지막 마무리가 깔끔하게 됩니다
이곳에선 냄비밥을 필수로 먹어야 되겠더군요
사직동에서 원래 유명했던 가게였다는데, 가게 이전하면서 주인이 바뀐걸로 알고있습니다
그래도 밑반찬이나, 된장국, 냄비밥은 맛있더군요
아쉬운점은 삼겹살 가격에 거품이 많습니다
고기 가격만 올린다고 명성과 맛이 올라가는게 아닐텐데요
냄비밥을 특이하게 삼겹살과 같이 먹을 수 있는 이런 좋은 먹거리를
가격 거품을 빼서 많은 사람들이 즐기게 한다면 더 좋을꺼라 느꼈답니다
주 소 : 부산 연제구 거제동 890-29
전화번호 : 051-505-2708
약 도 : http://v.daum.net/link/31067961?exp=map
↑↑↑
이 포스트가 도움이 되셨다면 힘이 되는 추천 한방 클릭~!
영.원.을.꿈.꾸.는.찰.나
By 김 기 태
첫댓글 냄비밥 맛나겠어요
삼겹살이랑 같이 먹으니 더 맛나더군요 ㅎ
수영의 골목안주택집도 냄비밥이던데 이집고 그렇군요...잘 찾아 다니십니다 ^^
찾아다니는게 취미인걸요~~^^
삼겹살 땟깔이 좋아 보여요 ^&^
땟깔도 좋고 맛도 좋답니다
반여1동 부산은행앞 삼겹속에 삼겹 집하고 비슷무리 하네요,,맛나게 보입니다~~
거긴 일인분에 얼마 하던가요???
고기도맛나보이지만 밥과 된장이 잘지어졋네요
밥과 된장은 정말 최고였답니다
저두여기가봤는데 아줌마가 엄청불친절하지않든가요?
여기원래주인이 여기팔고 월드마크방향에 조금걸어가면 골목안에 가게있어요 고기가 조금더 맛있어요
아줌마랑 안마주쳐서 불친절한것은 잘 모르겠고, 원래 주인이 하는 곳은 고기 1인분에 얼마인가요??
가격은 비슷하구요
고기는 원조집이 숙성냉장고 쓴다해서그런지 더 좋은것같고 여러가지면에서 원조집이 쬐금더 나은듯
내눈에만 삼겹살이 안좋아보이는가요??!!
삼겹살 국내산이 원래저런가요
원래 6개월 미만의 암돼지삼겹살은 비계띠가 얇답니다. 일반 삼겹살중에서도 단가가 비싸 식당에서는 거의 사용하지 않아 보기 힘든 삼겹살이죠
두군데 모두 갔다온 입장에서, 원조집이 더 나아요.
원조집은 1인분에 얼마인가요???
원조집 일인분에 7000삽겹이랑 목살 8000항정살 가브리살 등 입니다. 가보시면 알겠지만 서빙하는 남자분 엄청나게 친절하고 맛도 더 좋습니다. 위치가 세계로병원 뒷 골목입니다.
원조를 가야겠군요 ㅎㅎ