출처: https://theqoo.net/square/2926542801
삼부점
중식 디저트 중 가장 어렵다는걸로 유명한 디저트
재료라곤 녹말, 계란 노른자, 설탕, 물, 기름밖에 들어가지 않는데
조리방법이 프라이팬 올려두고 수백수천번 젓기.
기름이 적으면 순식간에 타버리고
기름이 많으면 기름떡이 되어버리고
덜저으면 녹말이 뭉쳐 떡이 되는데다
너무 저어도 스크램블이 될 수 있음
그렇게 완성한 삼부점은 먹을때 그릇, 이빨, 수저에 흔적이 남지 않아야 완성이라고 한다
맛은 커스타드와 비슷하면서도 쫀득한 식감이랑 농후한 단맛이 일품이라고.
하지만 돈은 거의 안 되는데 난이도는 쓸데없이 엄청 높아서 요리사들이 꺼리기 때문에
일반적으로는 먹어볼 기회가 거희 없다는 디저트.
출처: *여성시대* 차분한 20대들의 알흠다운 공간 원문보기 글쓴이: 뱅쮸
첫댓글 ㅎㄷㄷㄷ
궁금해지네
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