추억의 샐러드
멕시칸샐러드
추억의 멕시칸샐러드 만들어 볼까요?
호프집 메뉴로 맥주와 함께 먹으면 맛있는 메뉴에요~
마요네즈와 머스타드 그리고 다양한 재료들로 어우러진 맛!
모닝빵이 있다면 샌드위치 속 재료로도 좋아요~
눈처럼 솔솔솔 노른자를 뿌린,
'멕시칸샐러드'와 시원한 맥주 어떠신가요?
▽▼○□◇△▽▼
[ 재료 ]
햄(2cm두께) 1덩이, 게맛살 3개, 달걀 3개,
양배추(¼개) 6장, 오이 ½개, 당근 ⅓개,
마요네즈 6수저, 머스터드소스 3수저, 꿀 2수저,
소금 1꼬집, 후춧가루 1꼬집
1. 달걀은 완숙으로 삶은 다음 흰자와 노른자를 분리한 다음
달걀 흰자는 먹기 좋은 크기로 썬다.
2. 햄은 얇게 채썰고, 맛살은 3등분 해서 얇게 찢는다.
3. 양배추, 당근은 ?게 채썰고 오이는 씨를 제거하고 얇게 채썬다.
4. 볼에 마요네즈, 머스터드소스, 꿀, 소금, 후춧가루를 넣고 섞는다.
(레몬즙을 추가해도 좋아요.)
5. 볼에 햄, 달걀, 채소, 소스를 넣고 버무린다.
6. 접시에 담은 다음 노른자를 체에 내려 뿌린다.
▽▼○□◇△▽▼
시원한 맥주안주 찾으시나요~?
밥타임 어플 검색 카테고리에서 술안주/야식을 찾아주세요~
첫댓글 좋은정보 감사합니다.
잘 감상합니다.