프방에서 구입한 홍옥으로 만든 떡케이크를 소개해 드릴께요^^
새콤달콤한 홍옥으로 예쁜 정과도 만들구요.
사과조림을 만들어 떡을 만드는데요.
사과향이 좋아 더 맛있었던것 같아요.
한번 만들어보세요^^
재 료 :
<사과조림>
사과 80g 크린베리 20g 호두분태 20g 설탕 1T 물(사과즙)1T
<사과설기>
멥쌀가루 5.5C 아몬드가루 3T 사과즙 설탕5T
<데코절편>
멥쌀가루1C 물 2T 클로렐라분말
<사과조림 만들기>
1. 사과를 식초물에 깨끗이 닦는다.
2. 사과껍질까지 작은 깍뚝썰기로 썬다.
3. 팬에 넣고 끓이다 수분이 불에서 내려 식힌다.
<사과 설기 만들기>
1. 쌀가루에 아몬드가루를 섞어 중간체에 내린다.
2. 1의 쌀가루에 사과즙 (또는 물)로 수분을 맞추고 중간체에 2회 내린다.
3. 무스링에 기름을 바르고~
4. 쌀가루 1/2을 넣고 사과조림을 얹은 다음 나머지 쌀가루 1/2를 넣는다.
5. 스크래퍼로 윗면을 깔끔하게 정리한다.
6. 물이 끓는 찜솥에서 20분 찌고 불을 끄고 5분 뜸을 들인다.
7. 한김 식으면 사과정과와 절편으로 데코...완성!
<데코 절편 만들기>
1. 쌀가루에 물로 수분을 맞춘다.
2. 물이 끓는 찜솥에서 15분 찐다.
3. 클로렐라 분말로 색절편을 만들어 나뭇잎 모양을 찍어 데코한다.
-달콤한 사과의 화려한 유혹-사과 떡케이크 완성!!
새콤달콤 맛있는 홍옥으로 만든 사과 떡케이크.
정말 정말~
너무너무 맛있네요^^
첫댓글 햐예술 입니다.ㄳ
이브님~~~ 고맙습니다^^
나도 만들어봐야겠어요. ㅎㅎㅎ
피앤피맘님~ 기대할께요^^