실비김치딸래미가 요즘 유명한 김치라고 사왔는데 포장을 여는 순간 매운내가 코를 찔러서 기침을 콜록콜록~재치기를 에취 에취~일단 한조각 먹어보니 혀에 닿는 순간 마비되는 느낌국산 청양고추나 청양고춧가루 넣은 음식을 먹을 때는 맛있는 매운 맛이지만 이 김치는 짜증나는 매운 맛 검색해 보니 베트남 고추를 넣었다는 글들이 보이던데 얼마나 많이 넣으면 이런 맛?그런데 느끼한 카레에 얹어 먹어도 짜증이 올라오긴 마찮가지네요ㅋ
실비김치의 유래랍니다~https://m.blog.naver.com/yurr1004/223482721674
대전 선화동 실비김치 후기
잇님들 제가 사는 대전엔 성심당도 유명하지만 또 하나 유명한 게 있는데요. 바로 대전 선화동 실비김치에...
blog.naver.com
첫댓글 베트남고추가 아니라 그냥 싸구려 펩사이신가루 넣었을듯
제가 캡사이신 맛은 아는데 그게 아니고 베트남 땡초가 맞는거 같습니다
첫댓글 베트남고추가 아니라
그냥 싸구려 펩사이신가루 넣었을듯
제가 캡사이신 맛은 아는데 그게 아니고 베트남 땡초가 맞는거 같습니다