[족발의 끝판 대장을 맛보다]
윤기가 좔좔 흐르는것이 보통이 아니다
족발에서 자체 발광이 난다고 해야할까?
"향미족발"
돼지 앞다리 족발만을 사용해서라는데
내가 보기엔 삶아내는 기술도 아주 뛰어난 곳 같다
부평동에 아주 크고 짱짱한 족발 골목이 있지만
조금만 위로 올라가면 향미족발이라는 작은 가게가 하나 나온다
족발 2만원짜리와 3만원짜리 두개가 있는데,
둘 다 시켜본 결과..양의 차이가 확 느껴지질 않으니
2만원짜리를 주문하는것이 더 낫겠다는 생각이 든다
한참을 씹고 뜯고 맛볼 족발 한접시
아름다운 광경
아름다운 손들
족발 참 야들야들하다
먹으면서 계속 감탄을..
이곳에서만 맛볼수 있는 돈족탕
상당히 깔끔한 뒷맛을 가진 구수한 육수다
족발이 너무 입에 짝짝 달라붙어서
다시 2만원짜리를 추가 주문해버렸을정도로
쫀득한 맛이 일품이다
기름진 광택이 야들거리는 육질을 표현해준다
돼지 앞다리만으로 삶아냈다는 이 족발은
터벅한 살점 하나 없이 너무나 부드러운 육질을 가진
완소 족발 ♥
잠깐 한눈만 팔면 술 한병씩 들어오고
캬..좋구나
이 집에서 빼놓을수 없는 계란밥
주문즉시 압력솥에 밥을 해서, 갖 지어논 밥에 계란을 넣고
이렇게 직접 비벼주기도 하시는데
정말, 최고의 계란비빔밥이였다
돼지 앞다리 족발이 더 맛있는 이유
이런 백마디 글귀보다 한번 먹어봐야 이 맛을 안다
그리고 2차는 시원한 맥주
이 부드러운 거품....
같이 한잔 하실래요?
부평동 한양족발 골목에서 부평시장 방향으로 올라오면 오른쪽 위치
주 소 : 부산시 중구 부평동 1가 29-75
전화번호 : 051-541-2551
post by
http://blog.daum.net/shoesu
영.원.을.꿈.꾸.는.찰.나
By 김 기 태
삭제된 댓글 입니다.
저는 하트가 뽕뽕 나옵니다
삭제된 댓글 입니다.
요새 넘 더워서 술마시기도 이제 힘들더라구요. ㅎㅎ
으아악~~오늘은 족발 포스팅이 많네요!
족발데이거든요.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
위에 산그림자님이랑 기태님의 족발집이 나란히 두개 있으니 족발이 심히 땡기는 밤이네요..ㅠㅠ
그러고 보니 족발 릴레이네요 ㅎㅎ
삭제된 댓글 입니다.
술이 있어 더욱 더 갱장해진다는~!!!
아하~~~~그날~~많이도 달렸쥐~~~~~~
네~~~~ ㅎㅎ
족발 가격이 착하네요 ^&^
그런가요 ㅎ
아...맛나겠어요 ㅡ.ㅡ;
배고픈데 못볼걸 본거같은 ㅎㅎㅎ
술고플때 보면..더 힘듭니다. ㅎㅎ
단족만을쓰는 집인가요? 뜯어먹는제미가 쏠쏠하겠네요 ^^
쏠쏠하다못해 녹아내립니다.ㅎ
여기도 눈여겨 봤던 집인뎅 한번 방문해 봐야겠네용.. 이 앞에 오뎅빠는 자주 갔었는뎅 ㅋ
맛나게 드시기를^^