조리방법 : 간장1컵에 물4컵 배는 껍질을 깍아서 넣고 사과는 빨간사과
를 껍질과,무우는 토막내서 2-3토막,대파는 길게 2등분하여
넣고 설탕,물엿이나 꿀을 넣고 끓여주세요.
1시간 정도 무우가 다 익을때가지 끓여서 체에 바쳐서 식혀
주세요.
배와 양파,사과는 강판에 갈아서 준비해 주시고 대파는 잘게
다져서 마늘, 설탕이나 꿀, 찬기름, 깨소금,청주,원비디,등
을 넣고 양념하세요.
1차끓여서 식혀놓은것을 함께 넣고 같이 양념장에 갈비를
넣고 재워두세요. 그런다음 처음엔 쎈불에서 조리다가 중간
불에서 조려주세여 밑에 천사님의 요리대로 고명을 올리고
하루나 님의 양념으로 같은 방법으로 하면 됩니다.
도움이 되었으면 좋겠네요.
맛있는 갈비찜으로 시어머님의 생신상을 더욱 빛내주시고
시어머님의 사랑 많이 받으세여....
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낼 모레 저희 셤머니 생신 이라 신데 저보고 갈비찜을 해오라는데
그전에는 형님들이 모두 만들어 기냥 먹기만 하였는데 글쎄 이번엔
저보고 하라는데, 맛있게 만드는 법좀 갈켜주세요, 글구 시중에 양념 파는 걸루 했었는데 달기만 하고 맛은 별로 인것 같아요. 갈켜주세용.