*재료* 양배추 70g 숙주 30g 산마 50g 돼지고기 50g 칵테일새우 20g 계란1개 밀가루 3Ts 소금1ts 돈카쯔소스 2Ts 마요네즈 1Ts 파래김1ts 가쯔오부시 20g *만드는법 1.양배추를 잘게 썰어 흐르는 물에 씻는다 2.숙주를 흐르는 물에서 손질한다 3.돼지고기와 새우를 먹기좋게 자른다 4.1,2,3의재료를 볼에 담은후 계란과 갈은산마,밀가루를 넣고 잘섞어준다 5.후라이펜에서 양면을 노릇하게 굽는다 6,접시에 옮겨담고 돈카쯔소스,마요네즈,파래김, 가쯔오부시순으로 올리면 오사카식 오코노미완성이오 양쌤미니홈피 http://cyworld.nate.com/yhh1218<=클릭 한솔창업아카데미 http://www.vchangup.com <=클릭 요리정보 레시픽정보 홈페이지 이용하세요 매일매일 사진업데이트 ! |
출처: 양쌤의 일본요리 원문보기 글쓴이: 한솔창업스쿨양쌤
첫댓글 이번엔 이거에 한번 도전을 해봐?
근데 가쓰오부시가 뭐지?
국물내는 가다랭이 말린거 아닌가 싶네요. 쥐포처럼 말이에요~ 일본식 국물내는 거 있쟎아요~