봄의 여왕, 냉이로 만드는 든든한 한 끼! 냉이무침 3가지 황금 레시피大公開!
봄의 대표적인 산야채 냉이! 칼칼하고 상큼한 맛으로 입안 가득 봄을 느낄 수 있는 냉이는 단순히 무침뿐만 아니라 국, 볶음, 전 등 다양한 요리에 활용됩니다. 특히 냉이무침은 간단한 재료와 조리법으로 누구나 쉽게 만들 수 있으며, 밥도둑 역할을 톡톡히 해주는 최고의 반찬입니다.
오늘은 여러분의 식탁에 풍성함을 더해줄 냉이무침 3가지 황금 레시피를 소개합니다! 레시피마다 사용하는 재료와 양념, 그리고 조리법이 조금씩 다르니 취향에 맞는 레시피를 골라 맛있는 냉이무침을 만들어보세요.
1. 시원한 국물 한 숟갈! 든든한 한 끼, 냉이나물 된장무침
재료
- 냉이 500g
- 양파 1/2개
- 대파 1/2대
- 당근 1/2개
- 청양고추 1개
- 마늘 2쪽
- 참깨 2큰술
- 식용유 2큰술
- 된장 3큰술
- 고춧가루 1큰술
- 설탕 1큰술
- 소금 1/2 작은술
- 후추 약간
레시피
- 냉이는 깨끗이 손질하고 끓는 물에 소금을 넣고 데쳐 찬물에 헹궈 물기를 제거합니다.
- 양파, 대파, 당근, 청양고추는 채 썰어 준비합니다.
- 마늘은 다져 준비합니다.
- 볼에 냉이, 양파, 대파, 당근, 청양고추, 마늘을 넣고 참깨, 식용유, 된장, 고춧가루, 설탕, 소금, 후추를 넣고 잘 섞어줍니다.
- 냉장고에서 30분 이상 차갑게 먹으면 더욱 맛있습니다.
2. 매콤달콤! 저는 여기요, 냉이초무침
재료
- 냉이 500g
- 양파 1/2개
- 대파 1/2대
- 당근 1/2개
- 청양고추 1개
- 마늘 2쪽
- 참깨 2큰술
- 식용유 2큰술
- 초고추장 3큰술
- 설탕 1큰술
- 소금 1/2 작은술
- 후추 약간
레시피
- 냉이는 깨끗이 손질하고 끓는 물에 소금을 넣고 데쳐 찬물에 헹궈 물기를 제거합니다.
- 양파, 대파, 당근, 청양고추는 채 썰어 준비합니다.
- 마늘은 다져 준비합니다.
- 볼에 냉이, 양파, 대파, 당근, 청양고추, 마늘을 넣고 참깨, 식용유, 초고추장, 설탕, 소금, 후추를 넣고 잘 섞어줍니다.
- 냉장고에서 30분 이상 차갑게 먹으면 더욱 맛있습니다.
3. 고소한 맛 한 층 더! 든든한 한 끼, 냉이깨소금무침
재료
- 냉이 500g
- 양파 1/2개
- 대파 1/2대
- 당근 1/2개
- 청양고추 1개
- 마늘 2쪽
- 참깨 3큰술
- 깨소금 1큰술
- 식용유 1큰술
- 소금 약간
레시피
- 냉이는 깨끗이 손질하고