여름은 보는것이든 먹는것이든 시원한 느낌을 주는것에
한번더 손이가게되자나요

동해안쪽에 이상저온현상이 나타난다고하던데
대구도 확실히 예년에비해 덜 더운듯하와요
딸랑 4년살아보고 이런말 하기는 뭐하지만 어제 뵌 바리데기님께
여쭈어보니 확실히 올해는 덜 더운게 맞다고하시더라구요
그래도 여름은 여름이라고 어제낮에는 꽤나 덥긴했어요
여름하면 먹기에도 보기에도 무엇보다 시원한것을 먼저찾게되자나요
시원한 초록이 가득한 잼이라면 여름에 딱이겠죠???
키 위 잼
그린키위2개, 설탕80g, 레몬즙2작은술

키위는 껍질을 벗긴후 잘게잘라주세요

냄비에 잘게자른 키위를 넣고 분량의 설탕을 넣어주세요

여기에 레몬즙을 뿌려줍니다

중간불에서 20분정도 바닥에 눌러붙지않도록
저어가면 끓여주세요

중간불에서 20분간 끓인후 약불로 줄여
잼상태가되도록 저어가면 끓여주시와요~~~

깨끗한병에 담으면 완성!!!
키위잼 만들기 참 쉬죠잉~~~


보는것만으로도 시원해지는 초록빛깔 키위잼이예요

보는것만으로도 시원상쾌함을~~~
이래서 여름에는 키위잼을 먹어줘야한다니까요
여름에는 키위잼!!!
여름의 한가운데 비가내려 잠시 서늘해진하루
여유를 갖고 만들어보시와요
** 열흘간 매일 DK한박스를 한분께 드리는 이벤트가 진행중이예요**
이벤트구경가는길 ☞ http://blog.naver.com/eunbin72/10066424944

건강한 요리가 가득한 군침도는 은빈이네 블러그 구경오세요
(http://blog.naver.com/eunbin72)