부산 밀면은 돼지고기가 올라가는데 진주냉면의 고명을 빌려와 고급화되었습니다.
가격은 6-7천원선,,여러 업소가 있습니다.
부산역 근처 초량동에도 있습니다.
첫댓글 이고명으로 先酒 하고 後麵 하면 좋습니다. ㅎㅎ
육전은 뜨거울때 바로 먹어야 맛있더라구요. 고명은 식힌 것이라 좀
감사합니다.
예전에 육전을 채썰지 않고 넙적한 통째로 올린 것을 본 듯 합니다.
아! 그것은 진주냉면이었지요!이것은 밀면이네요 ^^
@물냉면 진주냉면도 채썰어 얹어요. 통으로 넣으면 입으로 잘라 먹어야 하니 지저분하죠.
첫댓글 이고명으로 先酒 하고 後麵 하면 좋습니다. ㅎㅎ
육전은 뜨거울때 바로 먹어야 맛있더라구요. 고명은 식힌 것이라 좀
감사합니다.
예전에 육전을 채썰지 않고 넙적한 통째로 올린 것을 본 듯 합니다.
아! 그것은 진주냉면이었지요!
이것은 밀면이네요 ^^
@물냉면 진주냉면도 채썰어 얹어요. 통으로 넣으면 입으로 잘라 먹어야 하니 지저분하죠.