[새우볶음밥]새우볶음밥만드는법
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새우볶음밥만드는법...사실 별게 있나요..ㅎㅎ
말복날 삼계탕 끓여먹고....
다음날 아침 닭죽으로 떼우고 나니...
국도 다시 끓여야하고 해서 귀차니즘에 해먹은 새우볶음밥이네요..^^;
그럼 새우볶음밥만드는법 들어갑니다요~~^^
새우는 깨끗이 씻어서 준비해두고....
집에 있는 채소들을 적당하게 다져줍니다
너무 잘게 다지면 씹는맛도 없고...물기도 더 많이 생기고 하니..적당히~
저는 양파랑 파프리카가 있어서 그것만 넣었어요
호박을 넣어도 되고,감자가 좋으면 감자를 넣어도 되겠죠^^
닭걀도 풀어서 파를 조금 썰어넣어 소금약간,맛술약간 넣어서 풀어둡니다
새우에서 잡내가 날지도 몰라서
맛술 넣어서 살짝 데쳐내주었어요
데친 새우살은 체에받혀서 물기를 빼둡니다
올리브유를 적당히 두르고 양파를 먼저 볶기 시작해요~
양파가 반정도 익어 투명해지기 시작하면
파프리카를 넣어서 볶아줍니다
전날 저녁 삼계탕해먹고...아침에 닭죽먹었더니
전날 남은 찬밥이 있어서 그걸로 볶았어요
냉장고에 있는 찬밥을 볶으려면 렌지에 살짝 돌려서 볶아주세요
너무 딱딱해서 힘도 들지만 간이 잘 섞이지 않을수도 있으니까요
렌지에 살짝 돌려서 볶아주면 훨씬 쉽게 섞이거든요
소금으로 적당히 간을 맞추고
굴소스를 한스푼정도 넣어서 좀 더 볶아줍니다
굴소스와 파프리카로 인해 밥에 색이 살짝 들었죠
여기에 새우살을 넣어서 볶아줍니다
새우살까지 넣어서 볶아주면
새우볶음밥은 완성~^^
새우볶음밥을 접시에 덜어두고
풀어두었던 달걀물을 팬에 넣어 익기전에 휘저어 줍니다
이때 중국식새우볶음밥의 팁을 알려드리자면
올리브유를 많이 넣고 볶으세요
그러면 달걀이 훨씬 부드러워진다네요
다 볶은다음 올리브유는 따라내고 드시면 되요
저는 부담스러워서..그냥했어요..ㅎㅎ
달걀이 완전히 익기전에 불을 꺼줍니다
달걀이 익기전에 불을꺼야 폭신폭신하고
부드러운 달걀이 된답니다
새우볶음밥에 달걀을 얹어주면 완성~~
새우는 반은 잘게 다지고
반은 큼직하게 넣어서 해도됩니다^^
새우를 많이 넣었는데...속으로 다 숨었나봐요..ㅎㅎ
새우살이 통통하니 큼직한것이
씹을때 훨씬 맛있는 새우볶음밥이예요
달걀을 이렇게 부드럽게 만들어야 새우볶음밥이 훨씬 맛있어요
너무 익혀서 퍽퍽하면 맛이 덜하다는...
청피망이라도 들어갔음 훨씬 맛있어보일텐데 말이죵~~
냉장고를 아무리 뒤져봐도
초록색 채소가 없네요...청양고추라도 넣을껄 그랬나....ㅎㅎ
만들기도 너무 쉽고...맛도좋고..
채소손질해서 간만 맞추면 맛있는 새우볶음밥이 완성되니...
반찬없고 귀차니즘 발동할때 자주 해먹게 되네요
달걀국이랑 함께 끓여서 내면 훨씬 갖춰진 식탁을 차릴수 있?죠
저는 된장국이랑 열무김치만 함께 올렸어요
그래도 뚝딱 만들어 한끼 하기엔 너무 맛있는 새우볶음밥이었어요^^