좋은 아침~ ^^
어제 촉촉히 내려준 비 덕분에
오랫만에 시원~한 아침을 맞은 기분이 드네요~
이제 완연한 여름의 길로 접어든 셈이니
요렇게 비가 온 후에는 더욱 단단한 무더위가 찾아오겠죠???
겨우내~기다렸던 여름인데
막상 여름이 되면 또 겨울을 기다리니~
날씨도 마마 비위 맞추기 참~피곤할 것 같아요~ ㅋㅋㅋ
요렇게 더위가 찾아오는 여름이 무지무지 행복한 이유 중 하나는
바로 맛난 과일들이 풍성~해 진다는 것 아닌가 싶어요~
물론 요즘에야 과일에 계정이 어디있냐만은
아무리그래도 제철에 먹는 맛이 최고 아니겠어요~ ^^
고런 천연 달달이 과일 중에서도 여름에만 맛볼 수 있는
그야말로 진짜 여름과일 참외를 누구보다도 가~장 기다렸던 마마~ ㅋㅋ
여름만 되면 참외를 박스째로 사다가 쟁여놓고는
틈만나면 요렇게 조렇게 갖가지 방법으로 즐기는데요~
참외로 즐기는 여러가지 요리중에서도 단연 최고인 녀석
"참외샐러드"가 있어 더욱 맛난 여름이랍니다~ ^^
양배추 코우슬로를 본따 만든
신개념 웰빙 샐러드
"참외샐러드"의
아삭달콤새콤~한 맛보러 가볼까요???^^
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<재료>
참외 1개, 적양파 1개, 양파 ½개, 샐러리 1대
참외드레싱; 참외 100g, 플레인요거트 2T, 생크림 1T, 식초 2T,
레몬즙 1T, 성탕 1T, 소금 ½t, 포도씨오일 1T, 후춧가루 약간
*드레싱은 미리 분량의 재료를 모두 믹서에 곱게 갈아준 후 냉장고에서 차갑게 준비해주세요
1. 적양파와 양파는 곱게 채썰어 찬물에 담궈 아린맛을 제거한 후
체에받쳐 물기를 제거해주고
샐러리 역시 섬유질을 제거한후 곱게 채썰어 찬물에 헹궈 물기를 모두 제거해주세요
2. 씨를 도려낸 참외는 곱게 채썰어 약간의 설탕 (분량 외)에 절여주세요
3. 이제 볼에 모든 재료와 미리 차게 보관해두었던 드레싱을 넣고 골고루 버무려주면 완성~ !!
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마요네즈 대신 사용한 요거트의 새콤상쾌~한 맛이 어우러져
아삭달콤 시원깔끔~한 청량감 으뜸의 여름샐러드
"참외 샐러드"
때론 고기의 곁들이로 즐길 수도 있고
때론 빵속에 넣어 샌드위치처럼 즐겨도 맛있고
나쵸에 곁들여 맛깔나는 술안주가 되어주기도하고
급다이어트 필요할 때 딱좋은 식사가 되어주기도 하는
"참외 샐러드"
비타민 C가 풍부한 참외는 반쪽만 먹어도
비타민 C 하루 권장량의 1/3은 섭취할 수 있다고해요~
이렇게 섭취 된 비타민 C는 자외선이 강한 여름
노출로 인한 세포 손상을 막아주어 노화방지는 물론이고
건강하고 깨끗한 피부를 유지시켜준답니다~
또한 비타민 C외에도 가임기 여성 에게 꼭 필요한
비타민 B를 생성하는 칼륨과 엽산도 풍부하다는 사실~!!
그밖에도 간건강을 유지시켜줌은 물론이고
여름철 빈번하게 일어나는 식중독과 탈수증상을 예방해주기도 하며
이뇨작용을 도와 부기를 없애는데도 한몫을 하는
우리 몸에 꼭~ 필요한 금쪽같은 과일이랍니다~ ^^
건강도 챙기고 입맛도 살릴 수 있는 팔방미인 웰빙 샐러드
"참외 샐러드"로
깔끔하고 건강~한 여름 맞아보는 건 어떠세요??? ^^
울님들~
오늘도 시원~하고 기분 좋~은 꿀데이되셔요~
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마마네로 가시는 길~