우리는 수백만년간 자연식품(고기, 생선, 계란, 채소 등)을 먹으며 진화했고 가공식품(빵, 과자, 음료수, 아이스크림 등)을 먹기 시작한건 불과 100년 남짓이기 때문
출처: 이종격투기 원문보기 글쓴이: Mom’s Spaghetti
첫댓글 가공식품은 이미 분해가 된거라 더 잘 소화하고 흡수하는거라 생각했는데...
진화 덜한 조상남 탓ㄷㄷ
배우신분 ㅋ 지금처럼만 꾸준히 먹으면 만년정도 지나면 당뇨 고지혈 혈압 다 낫는다는 거죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후세를 위해서라도 많이 먹쟈 꿀꿀
조상님 일하세요
저 저는 빵, 과자, 음료수, 아이스크림 전부 안좋아하는데고기와 밥, 채소, 생선으로 살찐 사람은 뭔가요 ㅠㅠ
그것은 그냥 많이 먹어서....
탄수를 많이 섭취해서일수도 있고...다이어트를 자주 하는 사람들은 체질이 오히려 방어체질로 바뀌어서 나중엔 조금만 먹어도 살찌게 된다더라구요 구체적으로 그렇다고 나온 방송이 있는데 생각이 날듯말듯해요 ㅜ ㅜ
몸땡이야 일해라. 진화가 왜케 느려!
역시 그냥 진화의 피해자였을뿐ㅠㅠ
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그렇다고 안 먹을수도 없잖아.. 최소한 자제해도 어느정도는 먹어줘야지 입맛이 그렇게 바뀌었는데
유전자야 힘조
뭐하냐 빨리 진화하자
뭔 이상한 논리로 얘기를하네요 가공식품은 말그대로 가공이 (각종 첨가제, 설탕) 되어서 이미 갈려있는경우가 많기도하니 몸에 흡수가 빠르고 영양성분이 빠르게 축적되다 보니 금방살찌고 성인병이며 당뇨에 걸리는건데 100년 밖에안되서 몸이 잘모른다라..가공식품도 조금씩 천천히 먹어봐라 그게 다른가 ㅡㅡ
첫댓글 가공식품은 이미 분해가 된거라 더 잘 소화하고 흡수하는거라 생각했는데...
진화 덜한 조상남 탓ㄷㄷ
배우신분 ㅋ 지금처럼만 꾸준히 먹으면 만년정도 지나면 당뇨 고지혈 혈압 다 낫는다는 거죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
후세를 위해서라도 많이 먹쟈 꿀꿀
조상님 일하세요
저 저는 빵, 과자, 음료수, 아이스크림 전부 안좋아하는데
고기와 밥, 채소, 생선으로 살찐 사람은 뭔가요 ㅠㅠ
그것은 그냥 많이 먹어서....
탄수를 많이 섭취해서일수도 있고...다이어트를 자주 하는 사람들은 체질이 오히려 방어체질로 바뀌어서 나중엔 조금만 먹어도 살찌게 된다더라구요 구체적으로 그렇다고 나온 방송이 있는데 생각이 날듯말듯해요 ㅜ ㅜ
몸땡이야 일해라.
진화가 왜케 느려!
역시 그냥 진화의 피해자였을뿐ㅠㅠ
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그렇다고 안 먹을수도 없잖아.. 최소한 자제해도 어느정도는 먹어줘야지 입맛이 그렇게 바뀌었는데
유전자야 힘조
뭐하냐 빨리 진화하자
뭔 이상한 논리로 얘기를하네요 가공식품은 말그대로 가공이 (각종 첨가제, 설탕) 되어서 이미 갈려있는경우가 많기도하니 몸에 흡수가 빠르고 영양성분이 빠르게 축적되다 보니 금방살찌고 성인병이며 당뇨에 걸리는건데 100년 밖에안되서 몸이 잘모른다라..가공식품도 조금씩 천천히 먹어봐라 그게 다른가 ㅡㅡ