바지락과 멸치 베이스의 국물에 쫄깃한 면을 삶아주었다. 시원한 바지락에 진한 멸치 맛이 어우러진 구수한 맛. 중요한것은 맛이 매우매우 진하다. ...
바지락과 멸치 베이스의 국물에 쫄깃한 면을 삶아주었다. 시원한 바지락에 진한 멸치 맛이 어우러진 구수한 맛. 중요한것은 맛이 매우매우 진하다. 육고기 없이 낼수 있는 최고의 농도를 지닌 국물이 아닌가 싶다. 대단한 내공이 느껴지는맛. 그리고 칭찬할 점은 면발. 수타가 생각날 정도의 쫄깃한 맛과 딱 쫀득함과 간을 충분히 머금을 수 있는 적당한 면발 굵기. 완벽한 밸런스이다. 김치 지나치게 익지 않으면서도 매콤한 것이 포인트가 확실하다.
서울대입구역에 위치한 "생각보다맛있는집". 이름 때문에 별로일 것 같았는데 진짜 생각보다 맛있었다ㅋㅋ 바지락칼국수에 해물파전 시켜놓고 대낮에 막...
서울대입구역에 위치한 "생각보다맛있는집". 이름 때문에 별로일 것 같았는데 진짜 생각보다 맛있었다ㅋㅋ 바지락칼국수에 해물파전 시켜놓고 대낮에 막걸리까지!! 리터럴리 생각보다 맛있는 집이네요. 추천 : ) '바지락칼국수'. 가격도 저렴한데 생각보다 바지락이 많이 들어있어요. 국물이 시원해서 진짜 막걸리랑 잘 어울림!! 어우 시원하다~ 소리가 절로 나옴ㅋㅋ칼국수 집이니 김치 맛있는 건 기본이구요!!
가성비와 맛이 뛰어난 곳 중에 하나로 유명한 곳이기도 하다. 메뉴는 단일메뉴인 바지락칼국수. 그리고 메인같은 에피타이져인 보리밥이 전부. 여름엔...
가성비와 맛이 뛰어난 곳 중에 하나로 유명한 곳이기도 하다. 메뉴는 단일메뉴인 바지락칼국수. 그리고 메인같은 에피타이져인 보리밥이 전부. 여름엔 콩국수도 같이 하신다. 가격은 혜자스러운 6000원. 칼국수 보기도 좋고 양도 많고 맛도 있다. 일단 국물이 꽤 좋은데, 멸치육수 베이스의 국물에 약간의 바지락이 들어간 칼국수다. 직접 반죽을 하셔서 기계로 뽑아내는 기계칼국수인데 삶기 정도가 아주 이상적이라 쫄깃함을 제대로 표현했다.
첫댓글
봄을 알리는 비와 함께
수유 손 칼국수가 먹고 싶은 날이네요
감사합니다