내맘대로 비빔쌀국수를 했어요. 불고기 양념 해 두었던것 이용해서 비벼먹었어요. 처음 해보고 처음 먹어본 음식입니다. 맛있게 먹었습니다. 숙주는 살짝 숨죽여줍니다. 양념된 소불고기~ 간을 조금 세게~ 쌀국수는 살짝만 익혀주세요. 불고기 익혀주세요. 청양고추는 송송송. 국수 넣고 숙주 돌려주고 불고기 얹고 고추 토핑.. 참기름 한방울. 고추넣은건 제꺼구요. 고기만 있는건 청소년 아들거요. 비벼비벼 먹어봅니다. 숙주 많이 넣고 먹으니까.. 아주 맛있어요~ |
첫댓글 불고기 비빔국수는 먹어보지 못했네요
매운 걸 못 먹는 손주들에게 딱이겠어요
저도 처음이에요~ 맛은 괜찮던데요~~
맛있게 보여요
저녁밥 안먹을려는데~
군침이 도네요~
면보다 숙주를 많이 넣어먹으니까 칼로리도 낮아지고 좋아요~~
국수에 저렇게 고기 듬뿍 얹으면 영양도 만점일 것 같아요.
맛있는 국수 요리 가르쳐주시어 감사합니다.^^
요리는 아니구요. ㅎㅎ 숙주도 맛있고 고기도 맛있고.. 쌀국수는 먹고싶고요~ 제가 밀가루 잘 안먹어서요. 그냥 만들어 봤네요~
쌀국수가 있는대 저렇게 해먹으면
훌륭한 요리가 될것같은 예감이네요 숙주를넣으실 생각을 하셨다는게 아이디어 무궁무진하네요
말그대로 퓨전이지요~~ 청양고추랑 같이 먹으니 개운하니 맛있어요.