경희궁
정갈한 분위기에서 맛난 샤브샤브를 제대로 즐길수 있는곳을 소개 합니다.
국내산 한우 샤브샤브 입니다.
빛깔도 좋지만 역시 한우라 구수 합니다.
따뜻하고 맛난 육수에 살랑살랑 흔들어 맛보면, 구수한 맛이 일품 입니다.
상추쌈을 하나 시켜 이렇게 먹어도 좋습니다.
마무리는 역시 고소한 죽이 좋습니다.
점심에는 조금은 저렴하게 즐길수 있겠네요^^
샤브샤브는 끓는 국물에 얇게 썬 고기, 야채, 해물 등을 데쳐 먹는 일본 요리로, 그 어원은 "살짝 살짝/찰랑 찰랑" 이라는 일본어 의태어라고 믿어진다.
일설에 의하면 샤브샤브는 13세기 칭기즈칸이 대륙을 평정하던 시절, 투구에 물을 끓이고 즉석에서 조달한 양고기와 야채를 익혀 먹던 야전형 요리에서
생겨났으며 일본에서 현대적요리로 정리하여 샤브샤브라는 명칭을 붙였다고 한다.
이러한 주장에 대해, 한국 음식 연구가들은 우리들의 전통 조리법에도 샤브샤브와 같은 형태의 음식이 있고 그것이 바로 샤브샤브의 원형이라고 주장한다.
그것은 토렴이라고 하는 방식이 바로 그것이다. - 위키 백과사전에서 ~
* 찾아 가는길
051-517-9292
* 나의 관점
육수맛이 일품이며 정갈한 분위기와 친절한 곳으로,
야채에서 조금은 아쉽지만 편하게 샤브샤브를 즐기기에 좋은 곳입니다^^
**
음식은 먼저 좋은 재료를 고르는 것부터 시작입니다. 맛,적당한 가격,써비스가 더하면 감동 입니다.
더러 유명한 음식점이 이름만 남은 집도 있지만, 알려지지 않았지만 맛나고 좋은 집들도 있습니다.
가보고 싶지만, 맛,분위기,가격등이 궁금하여 선뜻 나서지 못하는 곳도 있습니다.
저의 주관적인 관점에 따라 좋은 음식점과 음식들을 소개하고 싶습니다 .음식점을 고르실 때 참조 하시면 도움이 되겠지요 ?
큰바다로 부산맛집 은 엄선하여 정성을 다하여 종목별 로 나누어서 소개 합니다.
아래 손가락 버튼 ↓↓ 꾸욱 하시면 제게는 큰 격려 가 됩니다 thank you !
첫댓글 점심을 샤브샤브로 먹고 싶어집니다.
점심에도 좋지요^^^ 맛나게 먹고 왔습니다,,
이집저도 댕겨왔는데 가격은좀하지만 육수가 참맛나요~~
육수 좋지요,, 감사 합니다^^
이 가격이면 어딜가도 정갈하겠죠. ^ ^
가격만이 아니겠지요,,,맛나게 먹고 왔네요^^
100번째 추천하고 갑니다 ㅎㅎ
엄선된 재료로 최고의 맛을 추구하는 곳이니만큼 기본이상의 맛을 보여주리라 기대되는 곳이네요
분위기 좋으네요 가보고싶네요