
육아로 집에 있는 시간이 많다 보니~ 카페에서 커피 마시던 지난날들이(?) 그립기도 하는데요.
카페에 못 가는 대신~~ 집에서 오랜만에 카라멜 마끼야또를 만들어봤어요.
모유 수유 때문에 진하게 먹진 못하고 맛만 보는 정도에서 만족해야 했지만,
달콤한 카라멜시럽 향과 커피의 조화~
가끔은 엄마에게도 이런 시간이 필요한 것이겠죠. ㅎㅎ

= 카라멜시럽 =
< 만드는 법 >
재료 : 설탕 150g, 물 3큰술, 생크림 300ml
1. 팬에 설탕과 물을 넣고 젓지 않고 그대로 중약불에서 끓여주세요.
2. 생크림은 미리 따뜻할 정도로 데워줍니다.
3. 1의 설탕이 녹으면서 갈색이 되면 2의 생크림을 천천히 부어가며 섞어주세요.
4. 전체적으로 걸쭉한 농도가 되면 시럽 완성입니다.

= 아이스 카라멜 마끼야또 =
< 만드는 법 >
재료 : 더치커피 혹은 진하게 추출한 드립커피 200ml, 우유 100ml, 얼음, 시럽 적당량
1. 유리 잔에 얼음을 적당히 담고, 시럽을 부어주세요.
2. 커피를 담고, 우유를 넣어줍니다.
3. 젓지 않고 스트롱을 이용해 드시면 더 좋아요.

에스프레소 머신이 있다면 투 샷 넣어주시면 되고요.
저는 진하게 내린 드립 커피를 이용했어요~

이 겨울에도~
저는 아이스입니다. ㅎㅎ

달달한 카라멜시럽과 커피, 우유의 완벽한 하모니~
기분전환용으로 딱 좋은 커피가 아닐까 싶어요.
육아로 힘드신 수많은 맘님들~~
화이팅입니다. ^^