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간장게장.
1)차, 담그는 법 재료: 게.꽃게.산것.냉동 .,상관없음 -살은 탱탱한 국내,수입 중북방 꽃게 <-주의 꽃게 15 키로 그램. 1. 몽고 진간장(죽품) - 10 kg 2. 코카콜라(1.8L)-3병. 3. 소주(1.8L)- 2 병. 4. 미향(1.8L)- 1/2병.
* 게의 겉 껍질을 잘 씻어야 합니다.(냉동.살아있는 것,상관없음). 먼저 물기를 잘 뺀다음 꽃게를 통에 잘 담은 다음 위 재료을 붓습니다.
* 그런 다음 서늘 한곳에 보관합니다.(냉장고에 안 넣어도 됩니다) 꽃게는 담근 시간 부터 - 24시간(1일) 입니다.
2)차 ,담그는 법 * 위의 재료을 하루가 지난 후 간장을 모두 깨끗히 끓일 그릇에 따라 붓습니다. * 그런다음 재료입니다. 2차재료 1. 사과-3개(통슬라이스) 2. 양파- 3개(통슬라이스) 3. 청양고추- 200g 4. 대파-1단 5. 감초-1주먹(100g) 6. 건고추(붉은 고추)-50g(1주먹) 7. 황설탕-300g 8. 위 재료 양비율 간장7 :물3 - 7:3 을 만든다
* 위의 모든 재료를 따라 붓은 간장에 넣어 1시간 끓입니다.(끓기시작함면 중불로) * 끓여놓은 간장을 잘 식혀야 합니다.(뜨거우면 꽃게 다 상합니다.) * 그런다음 꽃게을 다시 꽃게담은 통에 붓습니다. * 1일 (24시간 후에) 맛있게 드시면 됩니다. * 절때로 짜지않고 비리지 않습니다.
참고사항- 위레시피는 집에서 담아 먹을 때 여러번 실패한 경험들이 있을 텐데.. 그런 분들 이 자주 실패 해서 네이버에 글 올리는 것 보고 안타까워서 .. 많은 추천 부탁 드립니다. |