파이 서비스가 종료되어
더이상 콘텐츠를 노출 할 수 없습니다.
자세히보기 담양의 특징중 하나죠.. 초벌을 숯불에 구워서리 이차로 불판에 다시 익혀 완성시키는 .. 어느분의 소개로 다녀왔습니다.. 제가 먹어본 양념갈비중 단연 최고였습니다.. 반주로 쐬주 한잔 먹을 생각도 채들기전에 그릇이 이미 깨끗히 비워졌더랬죠... 어른둘 아이둘 그렇게 4인분 시켜 공기밥 두그릇과 함께 실컷 먹구 왔습니다.. 매운 양념을 별도로 주니깐 매운 갈비 시켜서 아이들 먼저 주고 양념 넣어 더 조리하시면 아주 끝내주는 맛이 납니다... 위치는 담양에서 장성방면 5분정도 달리면 담양 수북면 소재지 면사무소 바로 앞집입니다...
첫댓글 담양에도 음식점 좋은데 많지요...^^ 매운갈비 먹고싶당..ㅋ
상호명이 먼가여?
수북한마당..참숯돼지갈비..ㅋㅋ
정통 담양갈비에서 조금 벗어난듯 하지만 ... 음식은 진화 하기에 관계 없겠죠.. 담백하고 고소함이 일품인 담양갈비 맛있어 보이네요
담양하면 떡갈비가 유명하던데요..떡갈비 잘하는곳은 없을까요
ㅋㅋㅋ 갈빗대가 실해보이네요 ㅋㅋㅋ
아...괜히 봣넹..침만 넘어가넹..ㅜㅜ ㅇ ㅏ..배고파..ㅜㅜ
맛나보여요~~ㅎㅎ먹고싶어진닷..ㅡㅡ
냉면에 갈비를 한점 싸서 먹으면 그맛이 2배가 됩니다.. 갈비 먹고싶당 ㅠ,ㅠ
가격대비 양도 푸짐하고, 맛있습니다. 한 번 가보세요.
알거습다 담양가면 꼭 시식...
맛있겠어요~