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예전에 사촌 언니 졸업식에 가족끼리 외식을 했는데
초대를 받아 중식당에 갔었던 기억이 나네요
그때 맛있는 중식 코스요리를 먹었는데
그때 먹어본 맛이 잊히지 않아서 어떻게 만드는지 알아보다
백선생 해물 누룽지탕 만드는 법을
간단하게 정리해 봤어요
그렇게 어려워 보이지 않더라고요
저도 따라서 한번 만들어 보려고요!
집에서 이런 일품요리가 가능하다고
생각하니 사실 무척 설레네요!
재료 준비와 만들기
재료: 새송이버섯 1개 표고버섯 1개 잡채용 돼지고기 한줌 청경채 해물 믹스
식용유 대파 물 중국식 만능 소스 누룽지
1
마트에서 보면 큰 봉지 가득 해물 믹스를
파는데 이거 사다 노니 여러 가지로 활용할 수
있어서 좋더라고요
해물 믹스를 물에 한번 헹궈서 채반에
받친 후 물기를 빼줍니다
2
표고버섯 1개 새송이버섯 1개를 얇게
슬라이스 한 후 채 썰어 줍니다
3
잡채용 돼지고기 한줌
청경채는 길쭉하게 잘라서 준비합니다
4
예열한 팬에 식용유를 두르고
송송 썰어 준비한 파 한 줌을 넣은 후
파기름을 냅니다
파기름이 충분히 나왔다면 돼지고기
한 줌을 넣고 볶아주세요!
5
해물 믹스를 넣고 볶습니다
(없으면 오징어만 넣어도 된다고 합니다)
수분이 많이 생기나 자연스러운 현상이니
당황하지 말고 계속 볶으라고 이야기하더라고요
썰어둔 버섯들을 넣어주세요
백선생 해물 누룽지탕 만드는 법이 믹스가
들어가서 편한 것 같더라고요
일일이 공수하려면 사실 너무 값도 많이 들고
힘들잖아요
6
물 1컵 중국식 만능 소스 2국자를
넣어서 보글보글 끓여줍니다
이때 주의할 점은 전분은 금방 아래로
가라앉기 때문에 계속 저어주는 것이
중요하다고 합니다
여기서 잠깐 중국식 만능 소스 만드는 법
재료: 진간장 1/2컵 설탕 1/5컵 굴 소스 1/5컵
물 2컵 전분가루 1/4컵을 넣어서 휘저어 줍니다
양을 적게 만들려면 소주컵을 활용하시면 됩니다
그리고 사용하기 전 반드시 섞어주세요
7
썰어둔 청경채를 넣고
불을 끈 후 참기름 한수 저 두른 후 식혀둡니다
8
충분히 예열한 기름을 이용해 튀겨야 합니다
기름의 온도가 중요하다고 하네요
자칫 잘못 튀기면 튀겨지진 않고 기름만 잔뜩 먹어
식감도 안 좋고 느끼할 수 있으니 주의하세요!
9
소스를 얹어서 먹으면 완성되었네요
혹시 백선생 해물 누룽지탕 만드는 법이 이해가 안 되시면
아래의 동영상을 참고하시면 좋을 것 같아요
꼭한번 만들어 보고 싶은 레시피!
오늘 큰 마트에 가는데 믹스봉지를 한봉지
들고와야겠어요,
만능소스도 소주잔으로 조금 만들 수 있어서 너무 좋구요
백선생 해물 누룽지탕 다들 도전해보세요