[밑반찬] 바삭하고 고소한 고추부각
작년 늦가을에 풋고추를 찹쌀가루 입혀 말려놓았던 고추부각
손이 정말 많이 가는 음식 중에 하나인데요 미리 준비해놓으면
밑반찬으로 손색이 없답니다. 아이들도 좋아하는 밑반찬 고추부각은
바삭하고 고소하고 달콤해서 좋아하더라고요
*고추부각 만드는 재료*
튀김용 기름, 고추 말린 것, 소금, 설탕,
*밑반찬으로 좋은 고추부각 만드는 방법*
1. 기름을 넣고 온도를 올려준 후 약불로 내려주세요.
(센 불에서 하면 탄답니다.)

2. 고추 말린 것을 한 줌씩 넣고 튀겨주되
넣고 바로 건져내야 합니다.
(바로 건지지 않아 몇 번 태웠었답니다ㅠ.)

3. 건져낸 고추부각에 소금 설탕을 부려 골고루 섞어 줍니다.
통깨를 넣어주시면 더 고소하겠죠. 저는 없어서 패스~~

[밑반찬] 바삭하고 고소한 고추부각
밀폐용기에 넣어서 보관해주시고요
먹을 만큼 덜어서 먹으면 되는데요,
고추부각을 먹다보면 끝도 없이 먹게 되더라고요.
밥 없이 그냥 먹어도 맛있어요.ㅋㅋ
밑반찬 고추부각 사시사철 다 먹을 수 있어 강추합니다.
첫댓글 고추부각은 정말 많이 먹었던 음식인데, 입맛을 돋우는 음식인것 같아요ㅎㅎ
여기 올려주신대로 만들어볼께요^^