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굿비어 공방
 
 
 
카페 게시글
Q&A 게시판 수비드에 대한 질문입니다.
김동수 추천 0 조회 260 13.02.08 12:45 댓글 6
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 13.02.08 13:33

    첫댓글 이 질문 나도 궁금했어요 .. 하나 눌렀어... 나두 진짜루 궁금했걸랑...*^^*
    닭고기는 해봤는뎅 정말정말 맛있더라궁.. 근데 돼지고기나 소고기는 어디에도 안나와있어서리...;;

  • 13.02.08 17:10

    돼지 등심 65도시 2시간,
    목심 60 도시 2시간입니다.
    염지해서 익히는 것 보다 염지하지 않고 익히는 쪽이 부드럽다고 합니다.
    닭 가슴살의 경우 60 도시에서 1.5 ~2시간이 적당하구요,
    고기의 두께에 따라 시간이 달라지니 몇번 해보시면서 레시피를 완성하시면 될듯합니다.

  • 작성자 13.02.08 18:39

    감사합니다. 이번에는 진공압축이 제대로 안되서... 물이 많이 생기네요... 담에는 더 잘 해봐야 겠습니다.

  • 13.02.18 11:02

    진공문제보다 육단백질내의 자유수가 빠져나와 그렇습니다.
    염지를 하지 않으면 자유수가 덜 빠져나오죠.
    그래서 염지하지 않은 쪽이 좀더 촉촉하고 부드러운 거라고 합니다.

  • 13.02.08 19:15

    진공압축기가 없시유. ㅠㅠ

  • 작성자 13.02.09 19:01

    햄 만들어서 진공압축기 사용해서 소분해 놓으면 편합니다. 뽐뿝니다.

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