파 보관, 집에서 쉽게 대파 보관하는 법, 파 기르기
집에서 파를 오래 신선하게 보관하고, 심지어 키워보고 싶으시다고요?
훌륭한 선택입니다! 파는 다양한 요리에 활용도가 높아 냉장고에 항상 비치해두면 좋은 식재료죠.
오늘은 파를 더욱 신선하게 보관하는 방법과 집에서 간단하게 파를 기르는 방법을 알려드릴게요.
파 보관 방법
1. 냉장 보관
- 신문지 활용: 파 뿌리를 흙이 묻은 채로 신문지에 싸서 서늘하고 어두운 곳에 세워두면 며칠 더 신선하게 보관할 수 있습니다.
- 비닐랩 활용: 파를 깨끗이 씻은 후 비닐랩으로 꽁꽁 싸매 냉장 보관하면 수분 증발을 막아 싱싱함을 유지할 수 있습니다.
- 밀폐용기 활용: 파를 적당한 크기로 잘라 밀폐용기에 담아 냉장 보관하면 더욱 오래 보관할 수 있습니다.
2. 냉동 보관
- 다진 파: 파를 다져 밀폐용기에 담아 냉동 보관하면 필요할 때마다 간편하게 사용할 수 있습니다.
- 파 기름: 파 기름을 내어 냉동 보관하면 다양한 요리에 활용할 수 있습니다.
3. 파 기르기
- 물꽂이: 파 뿌리 부분을 자르고 물병에 담가 햇볕이 잘 드는 곳에 두면 며칠 후 새싹이 돋아나는 것을 볼 수 있습니다.
- 흙에 심기: 물에 뿌리를 내린 파를 화분에 옮겨 심으면 계속해서 파를 수확하여 사용할 수 있습니다.
신문지에 싸서 보관하는 모습, 비닐랩으로 싸서 보관하는 모습, 밀폐용기에 담아 보관하는 모습을 보여주는
물병에 담겨 새싹이 돋아나는 모습, 화분에 심어져 자라는 모습을 보여주는
밀폐용기에 담겨 냉동 보관된 다진 파를 보여주는
팁:
- 파를 구매할 때는 잎이 싱싱하고 뿌리가 튼튼한 것을 선택하는 것이 좋습니다.
- 파를 자를 때는 칼끝을 아래로 향하게 하여 썰면 파의 향이 덜 날아갑니다.
- 파를 보관할 때는 다른 채소와 함께 보관하지 않는 것이 좋습니다.
이 외에도 다양한 파 보관 방법이 있으니, 자신에게 맞는 방법을 찾아 활용해 보세요.
궁금한 점이 있다면 언제든지 질문해주세요.
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[주의사항] 위 내용은 일반적인 정보이며, 개인의 상황에 따라 다를 수 있습니다.