강촌식당 가는길이 좀 이런데에 식당이? 그런생각이 드실 수도 있는 곳에 있어요 선운사에서 쭉나와 풍천장어길끝날때쯤 옆으로 빠지셔서 강근처로 오셔야 강촌식당을 보실 수 있어요 네비찍고 선운사에서 10분 도 안걸려요~ 또 찾아찾아가는 그런 곳이 진짜맛집이죠?ㅎ #고창맛집#선운산맛집 치면 강촌식당 풍천장어드시러들 많이 가시더라고요! 예약문의는 063-563-3471 여기로 해주시면 되구요!
모범음식점 향토음식업소로 꼽힌 강촌식당 이제 들어가볼까요오
홀에도 테이블있고 방도 있어서 단체오셔도 무방하실거 같더라고요~ 그리고 여러 매스컴까지 탔다고하니 더욱더 기대되는 강촌식당 장어!
민물장어는 그냥먹으면 좀 특유의 비릿한 향도 나고 그런다는데 생강이나 방풍잎?같은 같이주는거랑 먹으면 정말 탱글한 장어를 맛있게 먹을 수 있어요! 광주에서 먹은 장어집보다 뭔가 훨씬 큰 장어같은 느낌이고 그랬어요 고창에서 #선운산풍천장어 유명하니깐 그런 이유가 있었다 싶었죠~
쌈에 이렇게 소금구이 양념구이도 먹어줘요 장어는 향강한 채소류랑 잘 맞는거 같아요 상추보단깻잎 거기다 생강~
그리고 정말 맛있었던게 장어먹을때 백김치에 싸먹었던 적은 없었던거같은데 와 이거 정말 별미더라고요, 뭔가 새로운 맛이고 잘어울려요 둘이!
진짜 복분자주 한잔먹었으면 완전 좋았을텐데 말이에요~ 아쉽지만 다음에 또 오면 되겟쥬?
식사메뉴로는 거의 식당들이 장어탕이나 보통누룽지밖에 내놓는데 강촌식당에는 #장어누룽지탕 이 있더라고요. 새로운거봤으니 시켜봤어요ㅎㅎ 신기하기도하고 궁금하기도하고~ 먹어보니 뭔가 새로운듯 익숙한맛이라고 해야될까요? 드셔봐야 아는 맛일꺼같아요~ 이렇게 배부르게 장어먹으려면 광주에서는 더 비싸게 주고 먹어야될껄요? 고창 선운산 선운사오셨으면 유명한 풍천장어 먹고 몸보신 지대로 해보시는건 어떨까 싶네요~