2014년 문경 사과축제가 11일부터 시작되는군요~~^^
매년 이 곳을 방문해서 사과를 사가지고 오는데, 아주 맛나고 당도도 좋은 일품이 사과들이 많이 나옵니다~^^
주변 관광지도 좀 있고, 토욜하루 힐링되는 보냈으면 합니다...우리가 모르는 처음듣는 품종의 사과들이
아주 많더라구요~~~이런 것들은 대부분 금방 팔리더라구요~~^^ 뭐 사과따기 체험하실분들은 체험하셔도 되구요~^^
간단 공지 들어갑니다~~^^
일 시 : 2014년 10월 11일 (토요일) 아침 9시 (추후 조정합니다- 교통편고려)
장 소 : 문경 사과축제장 일원 등
회 비 : 1/n (유류지원비,식사비등) 사과구매등은 개인적비용으로~~^^
모이는곳 : 양재역 1번
안 내 : 더원 010 8078 2220
기 타 : 아침식전이라 간단한 간식거리는 지원받아요~~^^ 그리고 인원대비 차량지원도 받아요~~^^
부담없이 참석하시고, 즐거운 하루가 되었으면합니다, 주변가고싶은곳이나 보고싶은곳 추천하세요~^^
최근엔 사과가 기적의 과일이라며 하루 한 개의 사과가 수명을 10%씩 늘려준다는 기사까지 나올 정도로 사과에 대한 효능은 본의는 아닐지언정 어쨌든 세간에 의해 ‘검증’당하고 있습니다. 사과에는 식이섬유, 칼륨, 비타민 C를 듬뿍 함유하고 있습니다. 피로회복, 피부미용, 심장 보호, 뇌졸중 예방, 암 예방, 체내 나트륨 배출 등 말만 들어도 벌써 20년은 건강해 지는 듯한 이 수많은 효능들이 모두 사과를 통해 얻을 수 있는 것들이라고 합니다. 뿐만 아니라 껍질에 들어있는 퀄세틴이란 성분은 항산화 작용과 항바이러스 기능이 있어 동맥경화, 폐질환 등 다양한 질병에 도움을 준다고 하네요.
위의 활동을 촉진시켜 주고 소화를 돕기 때문에 아침에 먹으면 하루가 편안해 지지만, 저녁에 먹으면, 속 쓰림으로 인해 불편할 수 있다고 합니다. 아무 때나 잔뜩 먹는다고 약이 되는 것이 아니네요. 사과 식초, 음료, 약식, 정과, 잼, 케익 등 다양한 음식으로도 섭취가능하며, 몸속 독소를 제거해 주기도 한다는 이 과일은 대한민국 각지에서 생산되고 있지만 개중 때깔이 곱기로 소문난 것이 문경에서 재배한 사과입니다.
문경 사과는 일반 사과에 비해서 1.5배의 칼슘이 함유되어 있으며, 여러모로 좋은 품질로 사람들의 사랑을 듬뿍 받고 있습니다. 문경에서 재배하는 사과 품종은 매우 다양하지만 크게 5종류로 나뉘어 있다 보시면 됩니다. 사과의 제왕이라 불리며 시중에 제일 많이 판매되는 품종인 부사, 최고의 당도를 자랑하는 고급 품종 감홍, 사과의 여왕이라 불리며 색감으로서는 따라올 종이 없는 홍로, 특유의 향과 새콜 달콤한 맛을 자랑하는 양광, 생산력과 저장력이 높은 것으로 알려진 후지 등이 있지요. 감홍과 양광은 겉 표면이 거칠기 때문에 그 부분을 미연에 방지하기 위하여 봉지에 싸서 재배해야 한다고 하며, 특히 양광 같은 경우는 갈변이 적기로 유명하다고 합니다.
첫댓글 참석합니다~~^^
참석~~
차량지원 가능합니다~