
[ 토마토오믈렛 ]
<2인 기준>
- 주재료
완숙 토마토(1개/150g), 소금(약간), 달걀(4개), 조미김(1장), 물(2T), 버터(10g), 슬라이스체더치즈(2장)
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1. 완숙 토마토(1개/150g) 1cm 두께로 슬라이스 하고 소금(약간) 뿌리기
2. 비닐봉지에 조미김(1장) 넣어 부순 뒤 뜨거운 물(2T) 넣어 불리기
3. 달걀(4개) 풀고 불린 김 넣어 섞기
4. 팬에 버터(10g) 두르고 토마토 올려 앞뒤로 굽다가 달걀물 절반 부어 저어 가며 익히기
5. 슬라이스체더치즈(2장) 올린 뒤 남은 달걀물 붓고 뚜껑 덮어 약불에 5분 정도 익히기
6. 익힌 달걀 뒤집어 1분 정도 익히기
7. 그릇에 토마토오믈렛 담기
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[ 달걀말이 ]
<2인 기준>
- 주재료
달걀(5개), 소금(1t), 참기름(2t), 청주(2t), 식초(1t), 부추(30g), 식용유(1T), 슬라이스체더치즈(2장), 통깨(약간), 고운 고춧가루(약간)
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1. 부추(30g) 잘게 다지기
2. 달걀(5개)에 소금(1t), 참기름(2t), 청주(2t), 식초(1t) 넣어 섞은 뒤 부추 넣어 섞기
3. 중약불로 팬 달군 뒤 식용유(1T) 두르고 달걀물 얇게 부어 익히고 돌돌 말기
4. 다시 달걀물 부은 뒤 슬라이스체더치즈(2장) 올려 말고 남은 달걀물 부어 익힌 뒤 말기
5. 달걀말이 한 김 식힌 뒤 한 입 크기로 썰기
6. 그릇에 달걀말이 담고 통깨(약간), 고운 고춧가루(약간) 뿌리기
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