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★★★간을 기적적으로 살리는 칼슘즙!
★당근160g 케일100g 민들레60g=민들레즙★★★
간을 기적적으로 살리는 칼슘즙!
재료를 준비하고 착즙하는데 10분 15분이면 충분합니다.이렇게 아침에 한잔 먹고 시작한다면 우리의 간이 아침부터 훨씬 좋아지고 이거를 우리가 한번 먹고 두 번 먹고 세 번 먹는다 생각을 해보세요.아침 점심 저녁 그러면 하루 종일 우리 간이 정화되고 간내 세포들이 다시 살아나는 것을 경험할 수가 있습니다.
안녕하십니까? 김병재 박사입니다. 몸이 천냥이면 간이 900냥이다라는 말이 존재합니다.그만큼 간은 우리 몸에 엄청나게 중요한 장기입니다.
왜 이렇게 중요하냐면 간 기능 중에서 가장 중요한 4가지 기능을 오늘 우리가 배워볼 거예요.
첫 번째 기능은 바로 소화 기능입니다. 간이 제 기능을 하지 못하면 소화력이 떨어질 수밖에 없습니다.우리 위에서 만드는 소화 효소, 우리 췌장에서 만드는 소화효소 그리고
"우리 12장에서 만드는 소화 효소가 있어요.이러한 소화 효소들이 만들어질 때 꼭 필요한 효소들이 있는데 그 효소를 간에서 만들어 냅니다."
그래서 아무리 우리가 위산을 만들 재료가 풍부하고 우리 췌장이나 12장에서 만들 소화 효소의 재료가 풍부하다 그러더라도 간에서 나오는 효소가 없다면은 그 소화 효소들을 만들어낼 수가 없습니다.물론 간에서도 담즙과 같은 소화 효소를 만들어내기도 합니다.그렇기 때문에 간의 기능이 저하가 되면 소화가 되지 않습니다.
이 간은 우리 몸에서 "화학적 소화를 담당하고 있는 아주 중요한 장기입니다."소화기의 기능의 가장 중요한 축이 되는 두 가지는 바로 물리적 소화와 화학적 소화인데 물리적 소화는 우리 연동 운동이에요.
우리 장 근육, 위 근육, 식도 근육이 얼마나 탄력 있게 잘 일을 하느냐가 좌지우지하고 그 외에 화학적 소화는 바로 간에서 담당합니다.
그렇기 때문에 간이 나쁘면 소화가 안 돼요. 소화가 안 되면 먹어도 더부룩하고 속이 답답하고 속이 부담이 오고 게스가 차기 시작을 합니다.그러면 이 게스가 찬다는 것은 우리 장에서 음식이 썩고 있다는 소리예요.
썩을 때 게스가 발생하는데 게스만 발생하는 게 아니라 같이 활성산소가 만들어집니다.이 활성산소는 우리 장에서 만들어져서 막바로 문맥을 타고 우리 간으로 또 흡수가 됩니다.그러면 간세포를 파괴시켜요. 오케이 여기서 한번 잘 살펴봅시다.간이 나빠서 소화를 잘 못했어요.
소화를 잘 못했더니 음식이 썩고 활성산소를 만들어서 그 활성산소가 다시 간으로 가요.그러면 이 악순환의 고리가 계속 이어지는 겁니다.이 악순환의 고리를 끊어야 합니다. 이 활성산소는 우리 간으로 흡수가 돼서 간세포를 파괴하고 그다음에는 간에서 해독하지 못함으로 인해서 우리 온몸으로 퍼지기 시작을 합니다.
여러분 간의 기능은 소화의 기능을 책임지고 이 소화의 기능이 약함을 나타내는 가장 쉽고 알기 쉬운 증상이 바로 방귀입니다.그렇기 때문에 내가 방귀를 낀다. 그렇다면 소화가 안 된다는 소리입니다.
두 번째 간의 중요한 기능은 바로 해독 기능입니다.우리 몸에 들어오는 독소 우리가 입으로 독소를 막 집어넣어요.우리 몸에 맞지 않는 음식들 우리 몸에 들어와서 계속 저장이 되고 우리의 신진대사를 저하시키는 음식들을 집어넣게 된다면 그 독소는 소장을 흡수하게 되고 또 소장에서 그 독소는 간으로 흡수하게 됩니다.
그렇다면 이 독소들을 우리 간에서 해독을 해야 되는데 이때 간의 기능이 나빠져서 해독 기능이 떨어진다면 우리 온몸으로 독이 퍼지기 시작합니다.
이렇게 될 때 우리 혈액은 산독화되게 되고 혈액이 산독화가 되면 우리 몸의 면역력이 저하됩니다.면역력이 저하가 되면 알러지가 나타나 알러지의 증상은 여러 가지가 있습니다.
우리가 흔히 아는
"다크 서클 알러지 증상이에요. 알러지 때문에 여기에서 죽은 피가 고여서 거멓게 나타나는 겁니다.혈관 자체도 많이 약해지기 때문에 코피가 자주 나요 재채기가 나고 몸이 간지럽고 두드러기가 나고 눈물이 납니다."
이러한 모든 것들이 다 알러지예요. 이 상태를 우리가 계속 방치하게 된다면 바로 만성 염증입니다.우리 몸에서 염증이 기반이 돼서 일어나는 질병들은 수두룩합니다.거의 모든 질병이 염증이 기반이 돼서 나타납니다.
그중에서 가장 흔한 게 당뇨, 고혈압, 고지혈, 갑상선 저하증, 갑상선 항진증 그리고 암, 자가면역증 등입니다.이러한 것들이 우리 간에서 해독의 능력이 떨어질 때 일어나는 일들입니다.
세 번째 간의 중요한 기능은 바로 효소를 만드는 기능입니다.이 간에서는 약 3만여 가지의 효소를 만들어 내는데요.이 효소들은 신진대사에 꼭 필요한 역할을 합니다.이 효소가 없으면 신진대사가 원활하게 일어나지 않게 되고 그러면 우리 몸에 있는 모든 신진대사가 저하하게 됩니다.
이때 우리가 가장 잘 알 수 있는 증상은 뭐냐 하면 자꾸만 몸이 피곤해져요.정기적으로 피곤합니다. 뭐래도 힘들고 그러다가 우리의 신진대사가 점점 저하되기 때문에 해독 대사 또한 저하가 돼요.
그러면 간의 기능이 떨어져서 효소를 못 만들어서 해독 대사가 저하가 되고 간의 중요한 기능인 해독을 잘 하지 못해서 피가 산독화될 때 우리 몸에서 흔히 일어나는 증상이 바로 통증과 발에 있는 무좁입니다.발톱에 있는 무좀이에요. 이런 것들은 우리 간 기능의 저하로 일어납니다.
네 번째 간의 중요한 기능은 바로 에너지 대사입니다.우리 간은 소장에서 만들어지는 당을 흡수해서 간이 그 당을 인슐린의 도움을 받아 우리 혈당으로 보내고 우리 간에 저장하고 나머지는 피하 지방에 저장을 하는데 간의 기능 저하로 이 일이 잘 일어나지 않게 된다면은 우리의 혈당은 점점 올라가게 됩니다.
이때 우리 췌장이 이거를 눈치채고 인슐린을 많이 배출하게 돼요.하지만 "우리 간 세포들의 기능 저하로 인해서 인슐린을 쓰지 못할 때 일어나는 것이 바로 인슐린 저항입니다."여러분 인슐린 저항은 간 기능의 저하로부터 옵니다.
그렇다면 왜 이렇게 간 기능이 저하가 됐는지 여러분 궁금하시죠?
간은 우리 세포로 이루어져 있습니다. 우리의 세포가 충분한 혈액을 좋은 혈액을 공급하지 못할 때 간세포는 신진대사 재생을 할 수가 없고 이렇게 병들어갈 때 간 기능이 저하가 됩니다.
두 번째 원인은 비타민 미네랄 효소가 부족하기 때문에 그렇습니다.우리 간이 제대로 일을 하려면 "비타민 미네랄 효소"가 있어야 되는데 그게 부족하게 되면 간이 제대로 일을 하지 못하게 됩니다.
그렇다면 간의 기능을 살리기 위해서 우리는 어떻게 해야 될까요?
첫 번째 혈액 순환을 좋게 해줘야 됩니다.
두 번째 충분한 비타민 미네랄 효소를 공급해 줘야 됩니다.
-민들레즙-
오늘은 이 두 가지를 아주 효과적으로 해결할 수 있고 그래서 우리의 간의 기능을 회복시킬 수 있는 아주 뛰어난 즙을 소개시켜 드릴 겁니다.바로 민들레즙입니다. 이 민들레에는 두 가지의 영양이 아주 풍부한데요.
그것은 바로 실리마린과 칼슘입니다. 이 실리마린은 간에 엄청난 영양 작용을 합니다.간을 정화시키고요. 우리의 간세포의 기능을 최대한 끌어올립니다.그리고 간에 있는 바이러스와 싸울 수 있는 힘을 극대화시킵니다.
그래서 우리가 이 "실리마린"이 가장 풍부한 민들레.근데 민들레는 실리마린 외에도 칼슘 또한 풍부해요.칼슘이 어마어마하게 많이 들어있는 채소가 이 민들레입니다.
케일보다 더 많이 들었어요. 칼슘은 우리 혈액에 있는 강력한 해독 인자이고 알카리 인자입니다.그렇기 때문에 혈액의 오염을 저하시키고 혈액순환을 원활하게 해주는 데 아주 탁월합니다.오케이 오늘은 이거를 어떻게 만드는지 제가 보여드릴게요.
안녕하십니까? 김병재 박사입니다. 우리가 건강을 회복하기 위해서는 우리 건강 원리를 꼭 알아야 됩니다.
우리가 질병이 왜 생겼는지 이렇게 이렇게 이렇게 해서 우리의 질병이 생겼다라는 것을 알게 될 때 우리는 이 질병에서 회복이 되고 건강을 회복할 수 있는 정확한 계획을 성립할 수가 있습니다.
요즘에는 방법들은 많아요. 하지만 원리에 맞춰서 그 생긴 방법이 아니라면 증상 완화는 이룰 수가 있겠지만 우리의 건강을 회복하는 데는 많은 역부족이 있습니다.
여러분 이 건강 원리를 제대로 알고 배우기 위해서는 세미나에 꼭 오셔야 됩니다.이 세미나에 오셔서 우리의 건강의 원리에 대해서 배우고 질병이 어떻게 해서 생겼는지를 알게 된다면 우리 건강의 회복에 대한 정확한 계획이 성립할 수 있습니다.
재료는 세 가지입니다.
첫번째 재료는 당근이에요. 당근에는 강력한 항염제 항암제인 베타카로틴이 풍부합니다.칼슘 또한 풍부해요.
두 번째 재료는 케일입니다.케일 칼슘이 풍부하고
세번째는 민들레 입니다.아까 민들레 그렇죠 실리마린과 칼슘이 풍부한 재료입니다.
이 양은 당근은 160g이에요.160g, 케일은 100g입니다. 그리고 민들레는 60g입니다.
제가 착즙하는 거를 제가 보여드릴게요. 우선 당근은 우리가 착즙할 때 끝이 뾰족하게 쓰면 착즙하기가 정말 쉬워요.힘도 안 들고 효율적으로 수월하게 집을 착즙할 수가 있습니다.
이제 제가 보여드릴게요. 이 당근은 이 채소 중에서 가장 많은 항암제를 가지고 있는 것이 바로 당근입니다.
강력한 베타카로틴이에요. 이거를 먹으면은 우리 몸에 있는 염증이나 산화, 활성산소 또 암을 일으키는 원인들을 아주 효과적으로 제거할 수가 있으며 또 우리 몸에 가장 중요한 기관인 간을 엄청나게 빠른 속도로 회복시키는 데 좋은 시너지 효과를 냅니다.
그래서 당근과 민들레를 같이 짜면 이 집의 효과는 증폭이 됩니다.우리가 즙을 짤 때 이렇게 당근과 개를 섞어서 짜주면 아주 수월해요.돌돌 말아서 입이 크잖아요. 돌돌 말아서 딱 넣어주면 자연스럽게 들어갑니다.
이제 민들레에요. 이 민들레가 정말 좋습니다. 실리마린이 엄청나요?
엄청납니다.
민들레를 이렇게 딱 끊어보면은 이렇게 하얀 진물이 나와요.이게 바로 실리마린인데 이 실리마린은 간의 회복에 가장 뛰어난 영양분입니다.하지만 이 실리마린이 잘 알려져서 많은 분들이 이제 밀크시슬 여러분 들어보셨죠?
그거를 먹기 시작했는데 이 미끄시슬 정지에 있는 것은 우리가 이렇게 생으로 살아있는 민들레를 먹었을 때와는 확연히 다른 반응을 나타내는데, 밀크시슬 같이 정제로 먹었을 때는 민들레가 할 수 있는 일을 하지 못합니다.
저희 전문가들이 인정하는 신빙성 있는 자료에서는 이 실리마린 정제나 밀크시슬 정제를 먹고 간이 회복된 사람은 없어요.하지만 이 민들레즙을 먹고 간이 회복된 사람은 수두룩합니다.
그래서 저희 센터에서 가장 많이 사용하는 집이 민들레집입니다.이제 착즙이 다 이루어졌어요. 여러분 어때요? 상당히 간단하죠?아침에 이 착즙하는데 5분도 안 걸려요. 재료를 준비하고 착즙하는데 10분 15분이면 충분합니다.
이렇게 아침에 이 민들레즙을 한 잔 먹고 시작한다면 우리의 간이 아침부터 훨씬 좋아지고 이거를 우리가 한 번 먹고 두 번 먹고 세 번 먹는다 생각을 해보세요.아침 점심 저녁 그러면 하루 종일 우리 간이 정화되고 간의 세포들이 다시 살아나는 것을 경험할 수가 있습니다.
이 민들레즙을 짜고 나면 앞에 이 거품이 있어요. 이 거품에도 영양이 많습니다.이것도 다 드시면 좋아요. 이 민들레즙을 먹는 방법은 식사 1시간 전입니다.식사1시간 전에 민들레즙을 먹고 그 후에 식사를 하시면 됩니다.이게 한 200cc 정도가 나와요. 처음에 시작하기 딱 좋은 양입니다.
이 민들레 즙을 먹으면 소화가 잘 되기 시작하고 해독력이 강해서 통증이나 두통이나 알러지가 좋아지고 만성 염증성 질병이 예방이 되고 다시 치유가 되기 시작을 합니다.효소가 많이 만들어지기 때문에 우리 몸이 더 이상 피곤하지 않아요.
에너지가 넘치고 활기가 넘치는 삶을 살 수가 있고, 인슐린 저항, 즉 당뇨의 초기 단계에도 아주 효과적인 집입니다.이 즙을 처음에는 한 잔으로 시작하시되 이제 점점 늘려가세요.
2잔 3잔 아침 먹기 전에 한잔, 점심 먹기 전에 한잔, 저녁 먹기 전에 한잔입니다.감사합니다.
첫댓글 인체에서 가장 무식한 장기가 간이라고 하지요
그래서 침묵의 장기라고도 하지요
간은 이미 병이 들었는데도
반응이 없다가
아프다고 느낄 때는 이미 늦다고 하지요
좋은 정보 고맙습니다