안녕하십니까 프린이 여러분 클전하면서 크리 안뜨고 택틱 안 맞는다고 여러 연구하느라 힘드셨죠?
제가 오늘 만든 모두의 마망의 스탬프를 찍은 딸기 생크림 케이크와 무알콜 유카리 맥주를 보시면서 스트레스 푸시고 클전 마지막까지 힘내시길 바랍니다!
자! 먼저 처음으로 콧코로 스탬프 딸기 생크림 케이크의 준비물은?
생크림 500ml ,딸기초코펜 3자루, 딸기 1kg
케이크 2호 시트 ,설탕 10kg??
먼저 케이크 속에 들어갈 딸기들의 물기를 앞 뒤로 닦아줍니다 저는 키친타월로 닦고 좀 말렸습니다
물이 좀 많아서 밑의 키친타월을 한번 더 갈아줬고요
그 다음은 시럽을 만들어 봅시다 물과 설탕의 비율을
2대 1 비율로 해서 끓여서 설탕을 녹이고 식힙니다
식은 시럽을 케이크 시트에 골고루 발라주고요
그 위에 딸기들을 놓습니다
(사실 생크림 먼저 놔야되는데 실수해서 2단부터는 생크림 먼저 올렸습니당)
그 후 올라갈 생크림을 만들어 볼까요?
생크림 500ml 설탕 80g 정도를 넣었습니다
집에 저울이 없으시다고요? 괜찮아요 저도 그냥 두 국자 퍼서 넣은거 뿐이에요 감이 중요해요!
그 후 손으로 열심히 저어줍니다 근육 키운거 어디다 씁니까 이런 곳에 써야지 한 40분 정도 열심히 저으면 주변에 다 튀면서 지금처럼 단단해집니다
자 그걸 딸기위에 촘촘히 덮어 주고요
생크림은 2호 기준 400ml면 충분하지만 저흰 500ml이므로 듬뿍 발라줍니다
3단까지 반복하고 맨위에 거는 지금처럼 평펑하고 반듯하게 펴줍니다
그리고 그 위에 중탕의 물에 5분 정도 넣어둔 딸기 초코펜을 이용해 저희가 맨날 찍는 콧코로 도장을 그려줍니다
마지막으로 주인님 힘내세요 스탬프까지 쓰면
콧코로 딸기 생크림 케이크 완성!
짜란 열심히 그렸습니다
다음으로 유카리 맥주를 만들어볼까요?
아쉽게도 맥주에는 약해서 딸기스무디로 만들어봅시다
딸기 남은것 우유, 꿀을 준비합니다
우유 500ml 딸기 300g 꿀 두스푼을 넣고 갈아버립니다
짜란
완성
아까 케이크 만들고 남은 생크림까지 채워주면
맥주의 거품까지 완벽!
유카리 맥주와 콧코로 도장 케이크를 맛나게 먹으면 끝!
제작시간 2시간 반! 만들고 뻗었습니당 ㅋㅋㅋㅋㅋ
다들 매일 매일 행복 프리코네 합시당!!
첫댓글 와 레알 출석도장그림이 쌉캐리했다
그리는데만 거의 삼십분 넘게 걸린거 같아요 초코펜 자꾸 막혀서 ㅠㅜ
@윌스톤 넘 귀여움 초코펜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ굳
만약 취미로 그림을 그린다면 테라를 흔들어 주세요
그림 딱히 그려본 적 없어여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
오로지 프리코네를 향한 덕심만으로 그렸습니다
이거 아까워서 어떻게 먹어요
라프상~~~ 칼로 자를 때 너무 힘들었어요 ㅠㅠ
우왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀여워요!!!
진짜 모든 집중력 발휘해서 여기다 썼어여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 힘들었지만 다 그리고보니 뿌듯했어요
오옹 콧코로다아아아
콧코로 넘나 좋아요
우와 진짜 잘했네요. 키시쿤도 좋아할것 같은 케이크네요 ><
감사합니다!!! >~<
갓스톤 윌짱짱
ㅋㅋㅋㅋㅋ 감샤합니당