성미진선생님 그동안 많은 요리와 재료손질법, 교육해주셔서 감사드립니다.
출석부를때 오늘의 느낌으로 시작을 기분좋게 해주었어요~~~ 넘넘 아쉬워요ㅠㅠ
더운여름철 탄산수와 얼음동동 띄워 학교다녀온 아들과 시원하게 원샷ㅋㅋ
🍋🍋블루레몬청만들기
3단계 세척. 씻기ㅡ끓는물에 굴리기ㅡ소금으로 문질러씻기.
레몬은 얇게 자르고 쓴맛을 없애기 위해 씨는제거 합니다.
자른 레몬,설탕, 올리고당, 블루색 넣어 골고루 섞으면 완성.
🍸🍹키위청만들기
키위를 껍질벗겨 4등분후 가운데 심지는 잘라주시고 같이넣을 레몬도 자릅니다.
자른 키위, 약간의 레몬, 꿀,설탕넣어 골고루 섞어주면완성.
예쁘게 담아갑니다.
첫댓글 벌써 잡샀어요?ㅋ 성격도 급하셔~~~ㅎ
키위 껍질도 예쁘게 벗기는 스킬~
5조 수정씨가 과일예쁘게깍기에서 배워온걸 전수받음ㅋ
우와! 키위꽃이네요~저도 깍는법 배워야겠어용~~