|
외 관
기본 찬
정성이 느껴지는 꽤 맛있는 반찬
차돌초밥
한우구이
대X식당, 창X43, 민X한우 등 주물팬에 고기를
구워주는 집들의 경우 얇은 고기를 찢어서 빠르게
익혀 먹는데 반해,
한미옥은 두툼한 안심을 솥뚜껑에서 마치 고기를
다지듯 익혀 처음 느껴보는 굉장히 부드러운
식감을 경험
채끝 역시 상당히 좋습니다
육회
차돌구절판
한미옥의 시그니쳐라고 할 수 있는 차돌구절판은
1++ 한우 차돌을 먼저 굽고 키조개관자, 김치,
미나리, 콩나물, 고사리, 메일전병 등을 솥뚜껑에
펼쳐놓은 후 가운데 부분에 계란물을 부어 완성
메일전병을 맡에 깔고 차돌 등 다른 재료들을 쌓아
올리고 대파무침을 올려 먹으면 간도 아주 좋고
식감, 맛, 계란의 부드러움과 재료들의 감칠맛 등
밸러스가 아주 좋습니다
된장술밥
역시 솥뚜껑에 끓이는 된장술밥도 기가 막히고
워낙 좋은 된장과 차돌구절판을 하고 남은 재료의
조화가 잘 어우러져 깊은 맛과 감칠 맛이 상당합니다
메뉴리스트
|
첫댓글 가격이 워낙 깍정이(?)인지라
n/1 먹방모임 만들어서 삼삼오오 먹고픈 님들 ....같이 합석!!!
맛나게 먹고픈1인 입니다^^