날씨는 점점 더워지고...
여름반찬으로 최고인 가지 반찬 만들었어요.
고기없이 담백하고도 짭쪼롬하게 가지볶음하면
입맛없는 여름반찬으로 그만인 것 같아요.
점점 가지값도 저렴해지는데
보라색 수퍼푸드 가지로 여름건강 챙기기 한번 해볼까요?^^
<재료>
가지 2개, 양파 1/4개, 아삭이 고추 1개,
다진 마늘 1/2큰술, 진간장 2큰술, 고춧가루 1과1/2큰술,
물엿 1과1/2큰술, 참기름 1큰술, 깨소금, 식용유 2큰술
1. 양파와 아삭이고추는 비슷한 굵기로 채썰고
가지는 손가락 길이와 굵기로 썰어 준비해두어요.
아삭이 고추대신 청피망 사용해도 좋아요~
2. 팬을 달구어 식용유 2큰술 넣고 양파 먼저 볶아줍니다.
3. 양파색이 투명하게 변하기 시작하면
가지넣고 기름에 골고루 코팅되고
노릇해질 때까지 잘 볶아주세요.
4. 가지가 기름을 먹어서 윤이 나고 부드러워지면 고추도 넣어 볶다가
다진 마늘, 진간장, 고춧가루, 물엿을 넣고
간이 배도록 골고루 섞으며 계속 볶아주세요.
5. 마지막 참기름 둘러서 골고루 섞어주면,,,
고소하고 쫄깃한 가지볶음 완성입니다~!!^^
예쁜 그릇에 먹음직스럽게 소복이 담고
깨소금 살~살~ 뿌려주면 되겠슴돠아~~
재료도 간단하고 만들기도 쉽죠~?
이렇게 볶아주면 가지가 절대 물컹하지 않고
아주 쫄깃하고 맛있어요.
짭조롬하고 고소하니 밥반찬으로 아주 그만이랍니다.^^
값도 싸고 몸에 좋은 가지,,,
앞으로 여름 식탁 책임지게 될거예요 ~.^
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출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: gini