[ 국물이 시원한 후르륵~~~바지락칼국수 / 바지락칼국수만드는법 ]
비오는날에 먹는 후르륵~~~~시원한 바지락칼국수~~~~~!!
동생이 바지락을 한아름주어서~바지락을 가득넣고 칼국수를 끓였더니만...국물이 어찌나 시원한지.......^^
간만에 후르륵거리면서 아주 맛있게 먹었네요~~~ㅎㅎ
요새...날씨가 우중충해서 그런지...자꾸만 기분이 다운되고...우울하고........;;
달콤한 커피한잔 마시면서 우울한 기분을 업시켜 봐야겠어요~~~~ㅎㅎ
국물까지 시원한 바지락칼국수~~~간단하게 만들어볼께요~~~~~~^^
재료 : 국수3인분분량, 호박,양파,대파적당히, 마늘0.5TS, 바지락가득~~~~~~
냄비에 물을 붓고 청량고추한개와, 멸치, 다시마를 넣고 육수를 준비합니다~~~!!
그리고 애호박반개와, 양파반개, 대파는 채썰어서 준비해두세요~저는 조개가 이미 해감되어서 저에게 온 상태라서
깨끗하게 씻어두었네요~~~~!!
육수가 준비가 되면~~~~~칼국수면을 털어주면서 넣어주시고~~~~바지락도 함께 넣어서 끓여주세요~~~~!!
끓기시작하면 야채도 함께 넣고 같이 끓여주세요~~~저는 별도로 간을 하지 않아도 되어서 소금간을 하지 않았는데
간을 보시고 부족하시면 소금과 후추를 넣어서 마무리를 해주시면 됩니다~~~~^^
.
.
.
[ 바지락칼국수만드는법 / 바지락칼국수 ]
후루륵~~국물까지 시원한 바지락칼국수~~~~~^^
역시 칼국수는 비오는날에 먹어야 더~~제맛인듯 싶퍼요...옆에 해물파전까지있음 일석이조였을텐데....ㅎㅎㅎ
먹으면서도 파전이 없다는게 무척이나 아쉽더라구요~~~ㅋㅋㅋㅋ
국물까지 시원한 바지락칼국수~~~후르륵 개운하게 먹을수있어 더 맛있게 먹었네요~~~~^^
후르륵~~쩝쩝~~바지락칼국수~~~맛있게 만들어드세요~~~~~^^
출처:(지완맘의 맛있는 이야기)