어제 저녁에는 일본식소고기(와규)를 즐겨 보았습니다~
지인이 소고기 맛이 대다나다고 해서
데꼬 가주신 해운대 장산맛집! ㅎ
장산역 근처에 있는 일본식소고기 전문점
'규장'을 소개합니다~
(예전엔 '라쿠엔'이었다는 군요)
입에서 살살 녹는 일본식소고기인 와규~!
-와규 설명-
"와규는 일본소를 일컫는데, 한자 화우(和牛)의 일본어 발음이 와규입니다.
일본 소 와규를 호주 청정지역에서 곡물사료로 비육하여 키운 소가 호주산 와규입니다.
와규는 마리당 한 명의 사육사가 마사지를 해주어서 마블링(근내지방)이 눈처럼 피어 있으며 육즙이 풍부하고
육질이 어느 고기보다도 부드럽습니다.
불포화지방산(올레인산)이 많고 포화지방산이 모든 소고기 중 가장 낮아서
전 세계 미식가들 사이에서 최고의 소고기로 꼽히고 있습니다."
여깁니다.
해운대장산역 지하철역 4번 출구에서 내려서
계속 쭉~ 올라가면
왼편에 위치하고 있어요.
'규장'
이름이 좀 입에 붙지 않는 것 같아요.ㅎ
계속 와규라고 생각되고 규장이라고는 잘 안 읽어지는게 단점..
내부 모습입니다.
테이블이 6~7개 정도 있는 소규모 가게예요~
바도 있습니다.ㅎ
내부사진은 일부러 손님들이 없을때 찍었습니다.
들어갔을때는 손님이 꽉 차있어서
사진을 못 찍겠더라구요 ㅠ
소 부위별 명칭이네요~
참고하시길^^
저희는 와규모듬을 주문했습니다.
450g
48,000원
규장에서는 와규를 주문할때 생고기로 주문할 수도 있고
양념으로 주문할 수도 있습니다.
양념은 일본식 소스를 고기에 발라주는데요,
지인이 양념이 더 맛있더라고 하셔서
양념 바른 와규 모듬을 주문했습니다.
일본 술 중에 '나마죠조'라는 술도 주문했구요,
'청하'랑 비슷했는데 좀더 고급스런 맛이었어요 ㅎ
2병 쯤 마신 것 같음.
테이블 위에 요런 솥(?)이 있습이다.
여기에 숯불을 넣더군요.
소금과 양념장인데
소금 색깔이 녹색을 띄고 있습니다.
여쭤보니 녹차소금이라고 하더군요!
특이했습니다.
곁반찬들.
깔끔했어요~
나마죠조가 나왔습니다~
도수는 13.5도인데
술이 안될듯 술이 되더군요 ㄷㄷ
참숯인 것 같아요^^
잘생긴 사장님이 직접 가져다 주십니다~
와규가 나왔습니다!
한우보다 색깔이 진한 것 같았어요.
조명때문일 수도, 양념을 발라서 그런것일 수도 있겠군요^^
가장 위에서 시계방향으로 꽃등심, 안창살, 갈비살, 부채살입니다.
마블링이 참 이쁜
부채살의 모습!
고기가 나오면 샐러드가 제공되는데
유자소스를 넣어서 맛이 상큼하더군요~
소고기는 정말 빨리 굽히기 때문에
굽는 모습은 안찍었습니다.ㅎ
꽃등심의 모습!
제가 꽃등심을 참 좋아하는데요,
규장에 와서 생각을 좀 고쳐 먹었습니다.
여기는 등심(등심도 당연히 맛있긴하지만)보다
갈비살, 안창살, 부채살이 정말 맛있었어요.
살살 녹았음.
이건 갈비살.
갈비살은 다른 고기집과는 다르게
요렇게 통째로 나옵니다.
그래서 육즙에 안에서 살아있고
익었을때 툭툭 잘라 먹는 재미가 있었어요.
갈비살도 보통 한우집보다 더 부드럽고 육즙이 많은 느낌이 들었습니다.
이건 안창살~
규장에서 가장 맛있는 부위라고 하더군요.
안창살은 정말 부드럽고 육즙이 많이 풍부했어요.
혹시 선지국 좋아하시는 분은 이 안창살 드시면 완전 사르르 녹아버리실듯 ㅎㅎ
이건 마지막 부채살!
마블링이 많아서 그런지
진짜 살살 녹아내림...
2명이서 와규모듬을 먹었는데 살짝 아쉬운감은 있지만
배가 꽤 차더군요.
그래서 고기 추가 주문은 하지 않고
식사류를 주문했습니다.
요건 갈비국밥 4,000원
이것도 참 맛있었습니다.
국물이 완전 진국.
싱겁게 드시는 분들은 짤 수도 있어요~
덜어서 먹었는데 진짜 맛있음.
규장 사장님 그냥 갈비국밥집 차리셔도 될 듯요 ㅎ
지인분은 이거 먹으러 여기 자주 오신다니 뭐 ㅎㅎ
(다시 한 번 말씀 드리지만 약간 짠 편입니다!
제가 짠 맛을 좋아해서..)
된장찌개+밥
3,000원입니다.
된장 속에도 와규가 있었어요~
된장 국물도 맛있어서
혼자 국물을 바닥까지 다 먹었습니다.ㄷㄷ
먹다보니 배가 터질 것 같음.
어제도 완전 포식했네요...
이러다 살찌는거 아닌지...
조금씩 걱정이 되긴하네요^^;
쿠폰도 발급합니다.
1만원에 도장 1개 찍어주시네요~
01 |
상호 |
규장 |
02 |
전화 번호 |
051-742-2334 |
03 |
위치 |
해운대문화회관근처 |
04 |
휴무일 |
미확인 |
05 |
영업시간 |
오전 5시반 ~ 밤 1시까지 |
06 |
크레디트 카드 |
YES |
07 |
주차장 |
미확인 |
08 |
나의 입맛 |
짜게 |
09 |
선호하는 음식 |
한식, 일식 |
10 |
싫어하는 음식 |
- |
11 |
나의 관점 |
㉠ 맛, ㉡ 청결, ㉢ 친절, ㉣편안함 |
첫댓글 우와~~~맛나보인다.
침이 ... ㅋㅋ
와규를 와구와구 먹으면 맛있어용^^;
삭제된 댓글 입니다.
살살 녹아요~흐흐 ㅎ
아 예전 장어탕하는집 자리였구낭 ~ ㅋㅋ 잘봤습니다 맛나보입니다
댓글 감사합니당^^
울 집 근처네요..
그냥 지나만 다녀는데 다음에 한번 가 봐야 겠네요..
잘 보고 갑니다.
제다이님~ 정말 반가웟습니당^^
삭제된 댓글 입니다.
호주산와규라고 하더라~ 와규를 호주에 데꼬가서 일본식으로 기르는거지 ㅎ땅이 넓으니 대량 생산해서 가격이 낮아진 것 같네~
고기맛이 참 좋더이다
생맥주가 맛이 있어서 8잔이나 마신것 같네요
아쉬운건 맥주 안주꺼리가 아무것도 없어서 많이 아쉽더군요
사장님이 개발 해보겠다더군요~^^
맛지요~??^^ㅎㅎ
만족하신 것 같아서 다행입니다요~
요즘 들어 자주 가는 집입니다. 갈비라면 안주로 좋습니다.
무엇보다도 과도하지 않은 친절함이 좋아 찾게 되는 집입니다. ^^
네~사장님들께서 인간적으로 친절하세더군요^^