출처: 쭉빵카페 원문보기 글쓴이: JB
첫댓글 예전엔 3이었는데, 지금은 4
물올리고 스프넣고 끓으면 면넣어요
22 저두요
333 저도 이거
444저도!
55555
무조건!!!
나두!! 물 끓을 때 스프 넣으니 넘쳐요!!
빨리 먹고 싶으면 1평소엔 물 올리고 바로 스프 넣고 끓으면 면
3
222
222222222222222
11
5. 물 받아서 면부터 넣고 물 끓어서 면 다 익으면 불 끄고 스프 넣음
물 올리자마자 후레이크랑 스프 넣음물 끓으면 면넣음 남들 눈에는 익었나 안익었나 긴가민가할 때 끔 (극꼬들파)라면에 청양고추,파 이외에 그 어떤 것도 넣지않음 계란도 안됨.
오래전2지금은1
2~3
최근부터 1
설명대로 하면 최고로 맛이 있던데
2 혹은 3. 가끔 라면 잘게 부숴서 라면 죽도 끓여먹음. 김치 계란 왕창 넣어서 먹으면 을매나 맛있게요~ 근데 다른 사람 끓여줄때는 꼭 뒤에 조리방법대로 해줌.(군소리 방지용)
지난 30여년 진지하게 라면을 연구해본 결과.... 물 한컵1/4만 지키면 아무렇게나 끓여도 상관없슴...단 젊어서는 꼬들꼬들한라면을 선호했으나 나이가들면서 약간불려서끓이는 변화만 경험....( 푹 익혀서끓여먹으면 설사안함)
짜장은1번 국물은3번ㅋㅋ
첫댓글 예전엔 3이었는데, 지금은 4
물올리고 스프넣고 끓으면 면넣어요
22 저두요
333 저도 이거
444저도!
55555
무조건!!!
나두!! 물 끓을 때 스프 넣으니 넘쳐요!!
빨리 먹고 싶으면 1
평소엔 물 올리고 바로 스프 넣고 끓으면 면
3
222
222222222222222
11
5. 물 받아서 면부터 넣고 물 끓어서 면 다 익으면 불 끄고 스프 넣음
물 올리자마자 후레이크랑 스프 넣음
물 끓으면 면넣음
남들 눈에는 익었나 안익었나 긴가민가할 때 끔 (극꼬들파)
라면에 청양고추,파 이외에 그 어떤 것도 넣지않음 계란도 안됨.
오래전2
지금은1
2~3
최근부터 1
설명대로 하면 최고로 맛이 있던데
3
2 혹은 3. 가끔 라면 잘게 부숴서 라면 죽도 끓여먹음. 김치 계란 왕창 넣어서 먹으면 을매나 맛있게요~ 근데 다른 사람 끓여줄때는 꼭 뒤에 조리방법대로 해줌.(군소리 방지용)
지난 30여년 진지하게 라면을 연구해본 결과.... 물 한컵1/4만 지키면 아무렇게나 끓여도 상관없슴...단 젊어서는 꼬들꼬들한라면을 선호했으나 나이가들면서 약간불려서끓이는 변화만 경험....( 푹 익혀서끓여먹으면 설사안함)
짜장은1번 국물은3번ㅋㅋ