저희집 입맛에는 아주 잘맞아서 15분정도 걸리는 두부찌개를 소개합니다.
사진을 여러개 올리는걸 못해서 한장만 올리고 설명으로 대신하겠습니다.ㅜ
두부 1모, 양파 반개, 대파 1대, 마늘 1수저, 들기름 2수저, 간장 3수저, 액젓 1수저, 고춧가루 1수저, 설탕 반수저, 물 200ml, 청양고추 반개, 소불고기 100그람 또는 대패삼겹살 100그람(안넣어도 됨)
1. 냄비바닥에 양파를 썰어깝니다.
2.고기를 그 위에 돌려담습니다.(안넣어도 됨)
3. 두부를 썰어 고기위에 돌려담습니다.
4. 찧은 마늘과 썬 대파를 올린후 물, 간장, 고춧가루, 들기름, 액젓, 설탕을 분량대로 넣어 15분간 끓이면 맛있는 두부찌개가 완성됩니다. 저는 고춧가루가 매운거라 반수저만 넣고 청양고추는 넣지 않았습니다. 청양고추는 불끄기 전에 넣어 잠깐 끓이면 칼칼한 맛을 볼수있습니다.
첫댓글 입맛이 도는 두부찌개가 될거같아요
감사합니다...
네. 생각보다 맛있습니다^^
저희집도 두부조림 좋아하는데
저는 다시멸치 내장 제거해서
밑에 듬뿍넣고 졸여먹어요
이것도 맛 최곱니다
고기대신 멸치로 해도 맛있겠네요.
저도 담번엔 멸치로 해보겠습니다.^^
두부찌개 저두 좋아 합니다. 한번 따라 해보겠습니다.
네에~ 꼭 해드셔보세요.
감칠맛이 제법이랍니다.^^
맛잏어보여요
이름도 짜박두부찌개 비주얼도 먹음직해요
감사합니다~^^
오랜만에 두부가 생각나서
국산화 두부라고 해서
2 모 사왔어요
오늘 저녁 퇴근 해서 만들어 보겠습니다
저는 올리는 것 안 되는 게으른 여자 입니다
감사 합니다
맛있게 해드세요~^^
저도 사진용량이 크다고 한장밖에 안올라가서
이렇게밖에 못했는데 안올리려다가 회원님들 해드셔보시면 싶어서 올렸답니다.
오늘아침 했습니다.
맛나게 먹었네요.
레시피 감사합니다.
다행입니다.^^ 댓글주셔서 감사드려요.^^