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호반농원
 
 
 
카페 게시글
┣▒ 자유게시판 ▒┫ 간편하게 만드는 오이피클
자정 추천 0 조회 102 07.07.04 21:05 댓글 9
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 07.07.05 00:07

    첫댓글 오이가 건강과 미용을 위해 사용된 오래된 역사를 갖고있군요. 고대사회에도 그 진가를 알아주어 제 철이 지난 다음에도 먹을수 있도록 개발한게 서양의 오이지 피클이로군요. 오이 덩쿨이 점점 길게 올라가며 꽃도 많이 피니 봉이들도 하루종일 꽃을 찾아옵니다.

  • 07.07.05 10:15

    자정님~ 감사합니다~^^* 좋은 먹거리도 중요하지만 먹거리를 요리하는 양념또한 더 잘 선택하여야 한다는 말씀이시지요~? 좋은 정보 소중한 도움이 되리라 생각합니다.

  • 작성자 07.07.05 10:23

    토종오이를 위의 레시피대로 만들면 짜게 먹지 말아야 할 사람이나 짜게 먹는 사람 모두에게 좋습니다.

  • 07.07.05 10:27

    네~그렇겠습니다. 어쨌든 슴슴~하게 해서 먹는것이 좋겠지요... 간편하면서도 입맛을 돋구어 주는 깔끔한 먹거리는 입을 즐겁게 해줍니다...감사합니다~^^*

  • 작성자 07.07.05 12:36

    오이피클을 건저내고 남은 물은 다시 끓여서 무농약이상의 양파를 네등분하여 같은 방법으로 부어 하루이상 담아놓으면 맛이 좋습니다.

  • 07.07.05 14:08

    그리하면 양파피클이 되는군요~? 정선의 어느 곤드레밥집에서 양배추피클을 먹어 보았는데 개운하고 맛나더군요...먹거리는 가능한 양념에 의존치 않고 그 자체의 맛을 살려서 먹으면 좋겠지요.

  • 작성자 07.07.05 16:10

    위의 사진과 같은 토종오이를 깍두기로 먹기에는 너무 아깝다는 생각이 듭니다.토종오이 피클을 적당한 크기로 송송 썰어서 고명으로하여 피클 담은 물을 육수로하여 춘천막국수에 말아서 먹으면 이보다 더 좋은 맛은 찾을 수 없겠다고 봅니다.아직 춘천막국수릉 먹어보지못했습니다.

  • 07.07.05 16:19

    ㅎㅎㅎ~ 그래서 못난이들만 모아서 깍두기를 담습니다요~^^* 그러하니...이쁜이 오이들은 잘 못먹는다는 얘기지요~ㅋㅋ 춘천 나들이 한번 오시면 막국수 대접해드리겠습니다. 올해는 오이가 더 많은 사랑을 받게 되어 저희도 즐겁습니다~^^*

  • 작성자 07.07.05 16:20

    결국 피클이나 육수 맛의 근간은 식초입니다.할머니대대로 내려오며 전승되어온 천연식초의 참맛은 무엇과도 비교될 수 없는 귀한 것입니다.참고로 저는 '초산정'의 '오곡미초'를 씁니다. 토종오이 피클을 고명으로, 담은 물을 육수로, 춘천막국수를 업으로해도 장사가 잘 될 것입니다.^^

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