편스토랑 김치 이경규 꽁치김치찌개 역삼동 옛골 20년 단골 맛집
편스토랑 김치 이경규 꽁치김치찌개 편에
20년 단골 맛집 역삼동 옛골이
소개된다고 합니다.
2017년에는
수요미식회 김치찌개 편에 소개돼
상당히 호평을 받았던 곳인데
오늘 본방에서도 선전이 예상됩니다.
편스토랑 김치 이경규 꽁치김치찌개 역삼동 옛골
그가 20년 단골 맛집으로
삼은데에는 다 그만한 이유가 있을 겁니다.
몇년째 가격을 올리지 않고 있고
늘 한결같은 맛을 유지하는 것이
그 비결이 아닌가하고 추측해 봅니다.
역삼동 옛골 내부 전경
코로나와 상당한 거리가 있는 곳입니다.
정이 통하는 사람들과 어울려
기분좋게 한잔해도 좋은 곳입니다.
기본 상차림
편스토랑 김치 이경규 꽁치김치찌개
2인분 이상으로 서브되면
꽁치 4마리가 들어갑니다.
편스토랑 이경규 꽁치김치찌개는
이곳에서 직접 재배한 배추로 만든 김치를
잘 숙성시켜 만들어
만든 이의 정성이 느껴지는 곳입니다.
생꽁치로 만드는 것이 아니라
깡통 꽁치로 만들기에
뼈가 어느 정도 삭아있어
뼈를 발리는 수고없이 즐길 수 있습니다.
넉넉하게 퍼 봅니다.
별다른 잡내가 나지 않으면서
묵은지와 꽁치가 만나
국물의 깊이감이 상당합니다.
마무리로 라면을 넣고
끓여도 상당히 잘 어울릴거 같습니다.
밥을 잘 짓고
회전이 잘 되서 그런지
이곳은 밥맛도 일품입니다.
그런 밥을 가지고 김에 올렸으니
그 맛은 대강 짐작이 되실 겁니다.
살이 상당히 부들부들하고
고소한 맛도 잘 간직하고 있어
안주로도 좋고
반찬으로도 잘 어울립니다.
취향대로 즐기면 됩니다.
넉넉하게 올려봤습니다.
묵은지와 꽁치의 맛남~!
비주얼이 탁월하거나
그 맛이 탁월하기 보다는
익숙한 맛이 분명한데
계속해서 끌리는 맛이 있습니다.
언제가도 최고의 김치찌개와 더불어
든든한 한끼 식사가 가능한 곳으로
일요일 영업을 하기에
접근성마저 좋은 곳입니다.
견우가 자신있게 추천합니다.
건강하세요~!
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카페 게시글
견우가 먹어본 맛집
편스토랑 김치 이경규 꽁치김치찌개 역삼동 옛골 20년 단골 맛집
견우
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21.02.05 19:04
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