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출처 : blog.naver.com/wonny801/222129304721
안녕하세요. 뚜띠네에요.
가을 중순쯤되면 햇고구마와 햇밤이 나오는데요.
이쯤이면 겨울간식으로 제격이죠!!
몇년 전만 해도 눈오는 날 길거리에서
군밤이랑 군고구마 사먹는 재미가 있었는데요.
요즘은 길거리에서 찾기가 힘드네요.
대신 집에 있는 에어프라이기 군밤 & 군고구마 만들어 먹고 있어요.
지난 주 마트에서 사온 밤과 고구마.
깨끗하게 씻어줬어요.
그리고 에어프라이기 군밤 만들기 할때 주의할 점이 있는데요.
바로 밤 껍질을 살짝 벗겨줘야 한다는 점이에요.
딱딱한 껍질이 열을 받아 팽창하면서 터질 수 있거든요.
껍질을 벗길때 칼대신 가위로 안전하게 군밤 칼집 내주세요.
그리고 집에서 사용하고 있는 자이글원큐
웍프라이팟에 군밤이랑 군고구마 넣어줬어요.
대용량 사이즈라 준비한 고구마랑 밤이 모두 들어가네요!
소형 에어프라이어였다면 여러번 돌렸을텐데,
자이글 원큐는 사이즈가 커서 한번에 많은 양을 조리할 수 있어요.
웍프라이팟 기능이 있어 군고구마나 군밤을 만들때 따로 뒤집어주지 않아도 되니 편리해요
기울림 버튼을 누르고 좌우 편한 곳으로 기울려 작동 시작!
웍요리에 제격인 자이글 원큐 에어프라이어로 자동 회전하면서 고루 익혀주네요.
현재 출시되어 있는 에어프라이어 중 최고 온도인 250도로 조리 할 수 있어
딱딱한 고구마도 빠르게 익힐 수 있어요~
에어프라이기 군밤 & 군고구마 완성!
저는 250도로 약 25분 정도 익혀줬는데요.
밤은 약 5~10분정도면 익더라구요 ㅎㅎㅎㅎ (크기마다 다름)
너무 많이 익히면 살짝 바삭한 식감이에요 ㅠㅠㅠ
직접 뒤집지 않아도 고루 잘 익은 군고구마 ^^
웍프라이팟 기능이 있어서 고구마 한쪽만 타지 않고 고루 잘 익어요 :-)
에어프라이기 군밤 & 군고구마 만들기 핵심은
밤에 칼집 내기와 밤은 약 10분 , 고구마는 15~20분,
(다만 고구마 크기에 따라 시간을 조절해서 돌려주면되요.^^)
아참 살짝 촉촉하게 찐 고구마처럼 만들고 싶다면,
고구마 넣고 물을 한컵 넣어 돌리면 촉촉해요.
겨울간식도 맛있게 만들고 ^^
대용량의 자이글원큐 덕분에 맛있는 통닭구이도 만들어 먹었어요.
150도의 약한 온도에서 약 1시간 동안 돌린 후
약 240~250도에서 20~30분 정도 돌리면 겉바속촉으 통닭구이를 만들 수 있어요.
버터도 올려 구워봤는데 딱히 버터는 필요 없어도 되네요 ㅎㅎ
양념된 고기를 구울때는 쉽게 탈 수 있기에
바닥에 조리판을 깔고 조리하면 아랫 부분까지 빠르게 데울 수 있어요 :-)
기념일에 가끔 먹는 폭립도 타지 않고 맛있게 데워냈죠!
에어프라이어로 군밤 & 군고구마 만들기 어렵지 않죠?
제가 알려드린 포인트 그리고 자이글 원큐 웍프라이팟 기능만 있으면
맛있는 겨울간식 만들 수 있답니다 :-)
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